Заморозки еще вернутся, но будет и до 20 градусов тепла: синоптики дали детальный прогноз на апрель в Украине

1 минута
11,1 т.
Заморозки еще вернутся, но будет и до 20 градусов тепла: синоптики дали детальный прогноз на апрель в Украине

В апреле в Украине резко повысится температура. В отдельные дни ожидается до 20 градусов тепла.

Видео дня

Об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

С ней согласен и народный синоптик Деркач. По его мнению, уже в первой декаде месяца можно ожидать потепления. Но в некоторые дни еще будет пасмурная погода и дожди. Он отмечает, что в средине месяца будет резкое похолодание и даже возможны заморозки. Но после этого придет настоящая весенняя погода.

О понижении температуры говорит еще один народный синоптик – Станислав Щедрин. Однако он считает, что похолодание следует ожидать в начале апреля. В это время температура составит 6-12 градусов днем и 2-4 градуса тепла ночью. Также в этот период возможны небольшие заморозки.

По словам Щедрина, с 5 апреля в Украине ожидается значительное потепление до 15-18 градусов выше нуля. На севере столбик термометра может показывать +20-24. Но при этом в стране будут идти дожди. Возможны даже грозы и шквалы. Апрель, по мнению народного синоптика, будет ветреным.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Запад ограничил для РФ доступ к данным о погоде.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!