''Заговор властьимущих'': украинцы выступили против ограничений на посылки из заграницы

8,8 т.
''Заговор властьимущих'': украинцы выступили против ограничений на посылки из заграницы

Украинцы осудили инициативу Верховной Рады Украины ввести уплату НДС на почтовые посылки из-за рубежа, назвав такой шаг заговором.

Об этом свидетельствуют результаты соответствующего опроса на сайте OBOZREVATEL. Участие в интерактиве приняло более 12,3 тыс. человек.

"В Украине хотят ввести ограничения на посылки из заграницы: как относитесь?" — на такой вопрос предлагалось ответить пользователям сети.

Больше половины респондентов (53%) негативно отнеслись к законопроекту. "Это заговор, властьимущие снова продвигают свои интересы", — считают они.

Видео дня

Почти каждый четвертый (24%) назвал готовящееся нововведение возмутительным. "Почему на мне должны наживаться украинские магазины?" — спрашивают они.

Немного меньше опрошенных (15%) ответили, что им все равно, потому что они "не заказывают товары из-за рубежа".

Наименьшее количество читателей (8%) положительно откликнулись на инициативу правительства. "Нужно покупать украинское и в Украине", — уверенны они.

"Заговор!" Украинцы выступили против увеличения налогов

Отметим, за законопроект №9260 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов" в первом чтении проголосовали 233 народных депутата.

Документ также предполагает увеличение с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9%.

"Заговор!" Украинцы выступили против увеличения налогов

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине к концу 2019-го пачка сигарет премиум-класса может подорожать до 50 грн. На 1 января 2019 года запланировано повышение табачного акциза на 20% — таков шаг ежегодного повышения акциза до европейского уровня. После повышения акцизов на табачные изделия в 1-м полугодии 2018-го рынок табака в Украине уменьшился на 9,9%.