Задержан экс-сотрудник МВД, которого подозревают в причастности к убийствам на Майдане

1 минута
9,0 т.
Убийства на Майдане

В Киеве задержали бывшего сотрудника Министерства внутренних дел, которого подозревают в причастности к убийствам на Майдане в феврале 2014 года. Экс-чиновник скрывался от органов следствия и суда.

Мужчине сообщили о подозрении в начале сентября 2021 года, и он был объявлен в розыск, сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора. Подозреваемому инкриминируют целый ряд преступлений.

Он, вероятно, выполнил преступный приказ, организовал террористический акт, препятствовал проведению митингов, шествий и демонстраций, содействовал умышленным убийствам и покушениям, причинению тяжких телесных повреждений, а также превышал власть и служебные полномочия.

Видео дня

В результате таких действий бывшего сотрудника МВД были причинены тяжкие последствия, а именно убиты три человека, 14 человек получили тяжкие телесные повреждения, еще 59 получили телесные повреждения средней тяжести.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, экс-замначальника ГУ Министерства внутренних дел в Одесской области Эдуарда Гребенюка, ранее судимого за разгон палаточного городка Евромайдана, восстановили в должности. Бывшему милиционеру также должны будут выплатить 680 тысяч гривен "за вынужденный прогул".