За 6 недель на "Великому Будівництві" трудоустроено уже более 7 000 человек

За 6 недель на 'Великому Будівництві' трудоустроено уже более 7 000 человек

Юрий Голик сообщает в Facebook, что в рамках специального проекта Укравтодора по набору персонала "Дороги и работа" для объектов, принимающих участие в реализации программы "Велике Будівництво", начиная с 1 мая, уже получили работу 7 729 человек. Ещё 1 415 вакансий пока ещё остаются открытыми.

Голик знакомит с одним из тех, кто получил работу на строительстве и ремонте дорог по программе "Велике Будівництво", инициированной президентом Владимиром Зеленским. Иван Чагин, дорожный рабочий из города Счастье Луганской области, выполняет ремонт дороги Станица Луганская - Северодонецк, проходящей через его родной город.

За 6 недель на "Великому Будівництві" трудоустроено уже более 7 000 человек

Видео дня

"Сейчас здесь направление Станица-Луганская - Северодонецк преображается в идеальную дорогу. Иван устроился на работу в одну из дорожно-строительных компаний, работающих на этой трассе. У Ивана работа и белая зарплата. И новая квалификация. Через его город пройдет дорога, которую строит в том числе и он", - пишет Голик.

В проекте "Дороги и работа" принимают участие 15 компаний-подрядчиков. Всего же, по оценкам Укравтодора, в ходе реализации программы "Велике Будівництво" будет задействовано более 150 000 человек дорожных и смежных специальностей.

"Дороги меняют качество жизни людей. Дороги сшивают страну. Дороги развивают смежные отрасли. Дороги создают рабочие места", - заключает Голик.

Недавно Голик знакомил с реальными исполнителями программы "Велике Будівництво", которые заняты на объектах дорожного строительства во всех регионах Украины.