YouTube ввел автоматический перевод видео субтитрами на украинский язык

1 минута
2,0 т.
YouTube ввел автоматический перевод видео субтитрами на украинский язык

Видеохостинг YouTube добавил автоматические субтитры на украинском языке. Новая функция даст украинцам еще больший выбор контента для просмотра и позволит без ограничений смотреть видео на языке оригинала.

Видео дня

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. "На YouTube стал доступным просмотр видео с автоматическим переводом субтитров на украинский. Теперь можно смотреть оригинальный контент со всего мира с переводом на украинский", – отметил он.

Министр добавил, что на встречах с представителями Google украинские специалисты неоднократно обсуждали доступность сервисов компании на украинском языке. В частности, и субтитров на YouTube.

"Наша команда делает все, чтобы больше мировых продуктов и сервисов было доступно на украинском. Обращаемся с письмами к компаниям, ведем переговоры и достигаем результатов", – добавил он.

Видеохостинг YouTube добавил автоматические субтитры на украинском языке

Напомним, YouTube и Twitter игнорируют запросы на удаление признаков ненависти и дезинформации, направленной на украинцев. По мере того как война длится уже шестой месяц, методы российской пропаганды эволюционируют, но не блокируются соцсетями.

Как сообщал OBOZREVATEL, в мае стало известно, что YouTube удалил 9 тысяч каналов, на которых распространялись фейки о войне России против Украины. В частности, больше не доступны площадки, где полномасштабное военное вторжение на территорию украинского государства называли "освободительной спецоперацией".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!