УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Высший совет правосудия дал согласие на содержание под стражей Князева, пойманного на взятке почти в $3 млн

1 минута
4,5 т.
Высший совет правосудия дал согласие на содержание под стражей Князева, пойманного на взятке почти в $3 млн

Бывший глава Верховного суда Всеволод Князев, снятый с должности после резонансного задержания при получении взятки в $2,7 млн, отправится под стражу на время досудебного следствия. Такое решение поддержал Высший совет правосудия, опираясь на 14 голосов своих членов и 14 голосов присутствующих на заседании по этому делу.

Об этом сообщает "Суспільне". Сам Князев также присутствовал в зале на момент принятия такого решения.

"Прокуроры просили сделать открытым заседание по вопросу Князева в ВРП. Князев и его адвокаты настаивали на закрытом заседании из-за того, что дело касается Верховного Суда и может содержать государственную тайну. По решению ВСП прямую трансляцию запретили, однако заседание оставили открытым для участия прессы", – указано в сообщении.

Напомним, что на том, чтобы отправить Князева в СИЗО, настаивали сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Такая мера пресечения вполне соответствует ожиданиям украинского общества, которое в условиях войны особенно нетерпимо к коррупции.

В ходе следствия стало известно, что глава Верховного суда, уже ставший одиозным, брал деньги за решение в пользу олигарха Константина Жеваго. Речь идет о деле относительно права собственности на 40,19% акций Полтавского горно-обогатительного комбината (ПГОК) Ferrexpo, которое рассматривала Большая палата ВС.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Хмельницкой области группа врачей устроила схему по подделке медицинских справок, позволяющих мужчинам, подлежащим мобилизации, выехать за пределы Украины. В фейковых справках украинцам "рисовали" группы инвалидности, на чем заработали буквально миллионы гривен.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!