ВСУ мощно отбили атаку "Л/ДНР" на Донбассе, но есть раненый, – ООС

11,1 т.
  • 1 июля оккупанты на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня

  • Один украинский военный был ранен, его оперативно эвакуировали в медучреждение

  • В ответ наши защитники уничтожили двух и ранили трех захватчиков.

  • Кроме того, противник потерял еще четырех наемников и один грузовой автомобиль в результате подрыва на взрывчатке

На Донбассе ранили украинского военного

За прошедшие сутки, 1 июля, вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один украинский защитник был ранен.

Об этом сообщили на странице штаба Операции Объединенных сил в Facebook. Отмечается, что оккупанты применяли запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. Его оперативно эвакуировали в медицинское учреждение, где была оказана необходимая помощь. Состояние здоровья воина удовлетворительное", – сообщили в ООС.

Видео дня

По данным разведки 1 июля наши защитники уничтожили двух и ранили трех захватчиков. Кроме того, противник потерял еще четырех наемников и один грузовой автомобиль УРАЛ в результате детонации боекомплекта в собственном блиндаже.

В то же время с начала текущих суток, 2 июля, вооруженные формирования РФ дважды нарушили режим прекращения огня. Факты вражеской вооруженной активности зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

"Агрессор на рассвете неоднократно применил минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы на подступах к населенному пункту Луганское. Чтобы прекратить вооруженную активность оккупантов, наши подразделения мгновенно отреагировали в ответ, после чего враждебные обстрелы прекратились", – сказано в сообщении.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Так, утром 1 июля в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Орехового агрессор задействовал против украинских защитников автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На этом направлении, но уже у Майского, оккупанты активизировались после обеда, использовав гранатометы различных систем и пулеметы.

У населенного пункта Пески, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", враг дважды применял 120-мм минометы и автоматические станковые гранатометы. Тоже из минометов, но уже 82-го калибра, противник обстрелял и защитников Авдеевки, оккупанты использовали ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В штабе отметили, что наши защитники оперативно применили штатное вооружение. Украинский ответ был адекватным, после чего враг прекратил свою активность.

Сводка ООС за 1 июля.
Сводка ООС за1 июля.

Как сообщал OBOZREVATEL, вооруженные формирования России на Донбассе 30 июня 12 раз нарушили режим прекращения огня. Два украинских защитника были ранены.