"Всем на*рать": журналист высмеял жителей "ЛНР" из-за изгнания Плотницкого

16,2 т.
'Всем на*рать': журналист высмеял жителей 'ЛНР' из-за изгнания Плотницкого

История с переворотом в "ЛНР" и изгнанием главаря "республики" Игоря Плотницкого с одной стороны смешная, а с другой - очень показательная.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский блогер и журналист Денис Казанский.

По его словам, переворот в "ЛНР" поломал всю конструкцию, которую четыре года выстраивала российская пропаганда.

"Ведь по легенде в 2014 году жители Донбасса восстали против "государственного переворота" и "хунты", которая свергла "легитимного президента". Но история с Плотницким доказывает, что на самом деле жители Донбасса не видят ничего плохого в перевороте и вовсе не выказывают желания протестовать против хунты", - написал Казанский.

Видео дня

"Во всяком случае, после того, как заговорщики свергли "легитимного главу ЛНР" никто из сторонников ЛНР на улицы не вышел и не закричал "Луганск, вставай!", - добавил он.

Блогер отметил, что для сторонников "Л/ДНР" Плотницкий был законным руководителем, который был избран на выборах.

"И если они признавали "референдум" 2014 года, ЛНР и выборы "главы республики", то должны признавать и законность власти Плотницкого. Почему же теперь никто не протестует против заговорщиков, которые его сместили?" - написал Казанский.

Также он подчеркнул, что Майдан в 2014 году был лишь поводом для нынешних сторонников "Л/ДНР" "заявить о ненависти к Украине".

"Все эти телеги про "хунту" и "государственный переворот" придумали уже по ходу дела. Потому что нельзя было просто так взять и открыто сказать - "мы ненавидим Украину и украинцев". Не комильфо", - добавил журналист.

"Сотрудники госучреждений Луганска, которые ещё вчера лебезили перед Плотницким и лизали ему зад, теперь ставят его портреты в туалетах и радостно мочатся на них. Тут все как обычно. Холопам приказано чтить нового московского наместника, а старого теперь по старой традиции объявили шпионом и врагом народа", - подытожил Казанский.

"Всем на*рать": журналист высмеял жителей "ЛНР" из-за изгнания Плотницкого

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" грядет серьезный военный переворот по "луганскому сценарию".