Оккупанты сорвали перемирие на Донбассе: в ООС зафиксировали три выстрела

16,5 т.
  • Войска РФ 7 августа совершили три неприцельных выстрела в сторону ООС

  • Они несли провокативный характер, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали

  • За минувшие сутки, 6 августа, провокаций зафиксировано не было

  • Ситуация остается под контролем ВСУ

Оккупанты сорвали перемирие на Донбассе: в ООС зафиксировали три выстрела

Вооруженные формирования России на Донбассе в пятницу, 7 августа, нарушили режим прекращения огня и произвели два выстрела в сторону Объединенных сил. В то же время за минувшие сутки, 6 августа, провокаций зафиксировано не было.

Об этом сообщили в штабе ООС в Facebook. Позже в Министерстве обороны рассказали, что по состоянию на 12 часов был зафиксирован еще один выстрел.

С 01:40 вооруженной провокацией – четырьмя очередями из стрелкового оружия враг нарушил режим тишины в районе Новолуганского.

Отмечается, что после 02:05 один выстрел из подствольного гранатомета (ГП-25) зафиксировали защитники вблизи н.п. Шумы. Вражеская провокация снова велась по направлению от Шахты 6-7 оккупированной Горловки.

Видео дня

В 07:25 наши защитники поселка Майское зафиксировали нарушения врагом тишины одним выстрелом из АГС. Провокационный вражеский обстрел велся по направлению от оккупированного пгт Гольмовский.

Одиночные неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Ситуация остается контролируемой ВСУ.

В то же время в ООС добавили, что 6 августа на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны противника не было зафиксировано.

"Военнослужащие Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия врага", – сказано в сообщении.

"Меры полного и всеобъемлющего прекращения огня не лишают военнослужащих, в случае нарушения договоренностей противником, действовать в соответствии с нормами Международного права и национального законодательства Украины. Слава Украине!" – отметили в штабе.

Оккупанты сорвали перемирие на Донбассе: в ООС зафиксировали три выстрела

Как сообщал OBOZREVATEL, российские вооруженные формирования на Донбасса 5 августа нарушили режим полного прекращения огня и осуществили лишь один провокационный неприцельный выстрел в сторону Объединенных сил.