Войска РФ ударили по Харьковщине: есть прилеты, погиб человек

1 минута
11,5 т.
Войска РФ ударили по Харьковщине: есть прилеты, погиб человек

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать мирные украинские города. Вечером в субботу, 7 января, путинская армия ударила по Харькову и области.

Видео дня

Местных жителей призывают находиться в укрытиях. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

"Внимание, жители Харькова и области. Находитесь в укрытиях. Оккупанты снова наносят удары", – говорится в сообщении.

По предварительной информации, ракетные удары были нанесены с территории Белгородской области России по наземным пусковым установкам С-300.

Синегубов уточнил, что было зафиксировано два "прилета" вражеских ракет в Мерефе. По предварительной информации, есть один пострадавший. На месте работают спасатели.

По уточненным данным областного Центра экстренной медицинской помощи, в результате ударов оккупантов в Мерефе погиб 50-летний мужчина.

"Даже на Рождество враг не прекращает террор мирного населения!" – подчеркнул Синегубов.

Отметим, что вечером 7 января российские оккупанты также начали массированно атаковать Запорожье с воздуха. Жители города слышны звуки взрывов кассетных бомб.

Как сообщал OBOZREVATEL, секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркнул, что никто не поверит в прекращение Россией огня на Рождество. Ведь нелюди, которые убивают детей, бомбят роддома, пытают пленных и совершают множество других военных преступлений под руководством своего кровавого диктатора Путина, не имеют никакого отношения к христианскому празднику.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!