Украинская мастерица вышила портрет супругов Зеленских и собирается продать картину в пользу ВСУ

1 минута
13,4 т.
Владимир и Елена Зеленские

Жительница Житомирской области Татьяна Пащенко потратила пять месяцев на то, чтобы вышить крестиком большой портрет президента Украины Владимира Зеленского и его жены Елены. Украинка хочет продать свою работу, чтобы отдать вырученные деньги на помощь ВСУ.

Видео дня

Об этом пишет "Укринформ". Журналисты отметили, что Пащенко является заслуженной мастерицей Украины.

Основой для картины стала совместная фотография президента и первой леди. Схему для вышивания украинка разработала самостоятельно.

По словам Пащенко, портрет она начала создавать еще до полномасштабной войны, развязанной Россией. В общей сложности работа заняла пять месяцев.

Мастерица вышила портрет крестиком на немецкой канве Zweigart, используя 100 цветов французских нитей DMC. Размер готовой картины – 57 см в ширину и 77 см в высоту.

"Картину под стекло пока не ставила, потому что хочу встретиться с президентом, чтобы он расписался на своей рубашке. Потом планирую картину продать, а полученные средства направить в помощь армии", – рассказала мастерица.

Она отметила, что сейчас работает над защитой авторского права на вышитую картину.

Татьяна Пащенко и ее вышитая картина

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Супруги из Харькова передали на благотворительность через волонтеров в Ивано-Франковске свою семейную реликвию – брошь из серебра, которую они хранили со времен молодости.

– Сын пары служит в Вооруженных силах Украины. Волонтеры выкупили брошь и запустили сбор 1 млн гривен на помощь армии, после чего семейную реликвию вернут владельцам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!