Во Львове педиатр чуть не убила младенца зеленкой

1 минута
23,4 т.
Во Львове педиатр чуть не убила младенца зеленкой

Во Львове госпитализировали одномесячного младенца с ожогами во рту. Раны были настолько серьезными, что поразили даже опытных врачей. Как выяснилось, мать по совету педиатра капала на пустышку ребенка зеленку.

Об этом сообщает Львовская областная детская клиническая больница "Охматдет". Как рассказали медики, они сначала заподозрили у ребенка дифтерию. В ротике у новорожденного образовалась одна сплошная рана, и ребенок даже плакать не мог из-за отека.

В "Охматдет" вызвали инфекционистов и готовились закрыть больницу на карантин. Чтобы установить точный диагноз, врачи опросили мать ребенка и обследовали самого младенца.

Видео дня

"Но все равно было непонятно, что произошло. Главный "подозреваемый" – дифтерия. А это значит, что больницу закрывают на карантин", – рассказали в "Охматдете".

И неизвестно, что было бы дальше, если бы заведующая отделения не обратила внимание на пустышку малыша и спросила, почему она вся в зеленке.

Мама рассказала, что местный педиатр порекомендовала ей капать зеленкой от молочницы на этот детский девайс.

"Сказать, что у педиатров был шок – это ничего не сказать", – поделились впечатлениями медики из "Охматдета".

По словам врачей, именно зеленка вызвала серьезный ожог слизистой в ротике ребенка. Малышу оказали медицинскую помощь и отпустили мать с ребенком домой.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве патрульные полицейские помогли автомобилю скорой помощи быстро довезти 2-летнего ребенка в медучреждение. Маленький пациент был в тяжелом состоянии.