Во Львове к Евробаскету-2025 построят новую арену

1 минута
1,3 т.
Во Львове к Евробаскету-2025 построят новую арену

Во Львове построят современный спорткомплекс, отвечающий требованиям Международной федерации баскетбольных ассоциаций FIBA. Ведь Львов стал одним из трех городов Украины, претендующих на проведение в 2025 году мужского Чемпионата Европы по баскетболу Евробаскет.

Спорткомплекс построят по программе Президента Владимира Зеленского "Большое строительство", сообщил глава Львовской ОГА Максим Козицкий. Во Львов уже прибыла делегация FIBA Europe, которая ознакомится с туристической инфраструктурой и подготовкой к строительству новой арены.

FIBA Europe представляют управляющий директор FIBA Europe Properties Моника Пухнер и руководитель отдела соревнований FIBA Europe Любомир Мандич.

Видео дня

"В главном зале нового спорткомплекса смогут проходить игры по зимним видам спорта. Таким как хоккей, фигурное катание и другие. В то же время главный зал легко сможет трансформироваться для проведения соревнований по боксу, борьбе, ММА, а также проведения культурных мероприятий. Также в этих залах смогут проходить соревнования по спортивной и художественной гимнастике, спортивным танцам, киберспорту", - рассказал Козицкий.

Для нового объекта, который в рамках "Большой стройки" начнут возводить уже в этом году, выбрано место неподалеку от стадиона Львов-Арена. На месте будущего строительства уже проводятся геодезические работы. Готовится также проектная документация.

Напомним, в сентябре 2021 года Владимир Зеленский провел встречу с президентом ФИБА Европа Тургаем Демирелем, на которой заверил его в готовности Украины провести Евробаскет-2025 на самом высоком уровне. Для этого в Киеве, Львове и Днепре по программе "Большая стройка" будут построены современные баскетбольные арены.