Ветераны АТО пикетировали имение Медведчука в Киеве, требовали запрета прокремлевских сил и их сателлитов в Киевсовете

2 минуты
41,7 т.
Ветераны АТО пикетировали имение Медведчука в Киеве, требовали запрета прокремлевских сил и их сателлитов в Киевсовете

13 сентября ветераны АТО/ООС собрались возле столичной резиденции Виктора Медведчука в местности "Монтажник", в которой он с комфортом отбывает назначенный судом домашний арест. Корреспондент ASPI news присутствовал на месте событий.

Протестующие подчеркнули, что на восьмом году войны в нашей стране до сих пор существуют антиукраинские силы. Они выступают спонсорами терроризма в Украине, а также коррумпируют депутатов других вроде бы "патриотических" партий (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

"Медведчук должен не прохлаждаться в своем замке, а сидеть за решеткой вместе со своими холуями Рабиновичем и Кивой. Мы также передаем" привет "некоторым депутатам Киевсовета. Хотим обратить внимание правоохранительных органов на Алексея Гриценко, который везде представляется "советником мэра Киева по экологии". Он собрал банду "псевдоэкологов" таких, как Анастасия Гмырянская - профессиональная "активистка", которая давно нигде не работает. На самом деле они через проплаченные акции пытаются всеми методами дискредитировать ветеранов АТО/ООС и другие патриотические движения", — отметил ветеран АТО с позывным "Историк".

Видео дня
Ветераны АТО пикетировали имение Медведчука в Киеве, требовали запрета прокремлевских сил и их сателлитов в Киевсовете

"Депутаты Киевсовета на днях написали обо мне ложь в интернете. Вспомнили видео 2016 года, на котором видно, что я собираю средства на нужды воинов АТО, в частности, ДУК "Правый сектор". Потом приехал "Новый канал" и рассказал, что эти деньги я собираю в собственный карман. Это неправда. У меня есть копии чеков всего, что я купил на эти деньги и отправил на фронт. Я защищал Украину в горячих 2014-2015 годах. Сейчас против ветеранов идет большая информационная война. Кому она выгодна - конечно Путину, России и пророссийским коллаборационистами и сателлитам в Украине. Такие, как господин Гриценко, создают картинку для росТВ и росСМИ. Обзывая нас "проплаченными" и "наркоманами", они хотят нас так показать для россиян", — отметил Владислав Метельский (позывной "Метеля").

Активисты пообещали устраивать подобные акции и перед Киевсоветом, и у офисов всех правоохранительных органов Украины и Киева, пока все антиукраинские силы не окажутся или за решеткой, или за пределами нашего государства.