Вернувшаяся из плена военный медик Марьяна Мамонова стала мамой

1 минута
462,4 т.
Вернувшаяся из плена военный медик Марьяна Мамонова стала мамой

Медик Марьяна Мамонова, которая на днях была освобождена из российского плена вместе с другими защитниками "Азовстали", родила дочь. Бывшая пленница РФ стала мамой в Луцком перинатальном центре.

Видео дня

От освобождения Марьяны до родов прошло всего четыре дня. Об этом сообщает местное издание ЧаРивне.

Военный медик Марьяна Мамонова, уроженка Ривненской области, которая 21 сентября была освобождена из российского плена, родила дочь. Об этом журналистам сообщила мама Марьяны. Женщина также отметила, что ее дочь и внучка чувствуют себя хорошо.

По данным издания, Марьяна стала мамой около 4 утра 25 сентября в Луцком перинатальном центре. Дочь защитницы Украины родилась с весом 3 кг 259 г и ростом 57 см.

"Все прошло хорошо. Все живы, здоровы. Мама чувствует себя хорошо. Родила в 04:00 утра. Дочь назвали Аней", –– рассказала "Суспільному" сестра Марьяны Анна.

Напомним, 21 сентября военный медик Марьяна Мамонова вместе с еще 214 защитниками Украины по обмену вернулась из российского плена. За 215 несокрушимых воинов Украина отдала 55 пленных российских оккупантов и кума президента РФ Виктора Медведчука.

Как стало известно от самой Марьяны и от тех, кто находился в заключении вместе с ней, во время плена она голодала и спала на полу.

За время пребывания в плену, куда девушка попала в начале апреля, Мамоновой разрешили пообщаться с родными только раз, в мае. Тогда она находилась в колонии в Еленовке. Пленная рассказывала, что ей "улучшили условия – кормят ежедневно, дают витамины".

Однако бывшая заключенная Анна Ворошева, которая была вместе с Мамоновой, рассказывала, что с Марьяной в камере находилось еще более 20 других заключенных. А когда она только прибыла, ей пришлось спать на полу. Позже она попала в камеру с меньшим количеством людей, и сокамерницы позаботились о том, чтобы она могла спать на одной из двух находившихся там кроватей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!