VENETOMED показало свое производство защитной одежды по лучшим европейским образцам. Фото

  • Медицинская защитная одежда соответствует мировым стандартам

  • Ее производят на ультразвуковом оборудовании

  • На производстве работает уже 200 человек

'Венето' запустила масштабный проект по пошиву защиты для медиков

Крупный производитель товаров для сна и отдыха "Венето" запустил масштабный Проект VENETOMED по пошиву защитных комбинезонов, халатов и бахил для украинских врачей. Список товаров планируется расширить.

Высокотехнологичная медицинская паяная одежда производится на новом ультразвуковом оборудовании и соответствует мировым стандартам, рассказала директор ТОВ "Группа Венето" Оксана Мисюра в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Путь, который начался в марте 2020, вместе с первым локдауном. "Венето" закрыл все свои розничные магазины и настало время подумать, чем мы сможем помочь нашим медикам. Мы не умеем делать ИВЛ, но мы точно умеем хорошо шить, а значит будем шить защиту для медиков – комбинезоны!" – написала Мисюра.

"Венето" шьет халаты, бахилы и комбинезоны.
Защиту для медиков производят на современном оборудовании.

На предприятии используют современную методику ультразвуковой сварки материалов. Скрепления нетканых материалов осуществляется за счет воздействия ультразвуковых колебаний и давления, нагретые поверхности доволятся до "вязкотекучего" состояния с последующей фиксацией на молекулярном уровне. Главный результат – попадание вируса на кожу врачей полностью исключено.

Благодаря этому к полученному практически в начале работы сертификата соответствия продукции VENETOMED стандарта ДСТУ "EN ISO 13485: 2018 Медицинские изделия. Система управления качеством" недавно добавился и сертификат соответствия – сертификат на соответствие ДСТУ "EN 14126: 2008 Одежда защитная. Защита от инфекционных агентов" .

Второй сертификат компания получила первой именно в украинской лаборатории – после серии исследований продукции в Институте общественного здоровья им. А.Н. Марзеева. Этот сертификат подтверждает, что средства индивидуальной защиты действительно надежны. Им присвоен 5 тип защиты.

Сейчас компания с помощью государственного предприятия "Медзакупки" начала выполнять заказ для Министерства здравоохранения по пошиву 700 тысяч халатов для медиков. На производстве защиты от COVID-19 работают уже 200 человек.

"Привозим дальше оборудование, нанимаем сотрудников (и в этом есть ещё важная социальная роль, к нам приходят в основном женщины, самая незащищённая социально и финансово часть населения), платим официальные зарплаты и налоги", – отметила директор компании.

На производстве работают 200 человек.
Процесс создания защитного костюма.
Большинство сотрудников – женщины.
Компания запустила производство защиты для медиков.
Директор ТОВ "Группа Венето".
Производство защиты для медиков.
Скриншот.
Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, "Группа Венето" начала серийное производство товаров медицинского назначения и пригласила на работу швей. Среди товаров, которые выпускаються компанией: медицинские кровати для больниц, защитные костюмы и халаты для врачей.

УкраинаКоронавирус