"Великий коммунист и русский полководец Невский": урок истории для россиян

'Великий коммунист и русский полководец Невский': урок истории для россиян

"Бей кулем-потом разберем" или "Бери кулем-потом разберем" — никогда не понимала этой эРФийской пословицы. Я сначала думала, что это типа "бей своих, чтобы чужие боялись", но, нет. Это о широте эрэфийской души!

Поэтому сегодня короткий исторический текст ни о чем. Так как перекрыть словами мощь картинки, которую мне прислали друзья из ОРЛО, я все равно не смогу. "Александр Невский, Ленин, Сталин, Победа — на том стояла и стоит земля русская" — это такое же "прекрасное" из разряда того, что мне пришлось услышать в 2014-м году от новоявленных "наварасов-донбасян" и приезжих "ихтамнетов" — "это наши православные братья мусульмане", "мы воюем за царя Николая, Сталина и Путина", "мы за то, чтобы был православный монархический коммунизм без олигархов".

"Великий коммунист и русский полководец Невский": урок истории для россиян

Знаете, вот такими картинками нужно иллюстрировать монографию на тему "Рефлексии о "лучшем в мире советском образовании".

Меня это нереальное отсутствие логики в любом заявлении гомо-советикусов ошарашило еще в 2014-м, когда на Донбасс вместе с эрэфийским миром пришло, скажем, так, устойчивое ощущение массовой шизофрении населения, поскольку то, что начали говорить люди, не вписывалось ни в рамки образование, ни в рамки логики, ни в рамки критического мышления. Поэтому людей, думающих там сразу же накрыл когнитивный диссонанс.

Помните, я начала свой блог "я иду по городу и у меня такое чувство, что происходящее вокруг, как в фильме про зомби, просто всех укусили, а меня еще нет"?

Вы знаете, многие мне написали, что пережить зомбо-дурдом помогла именно моя книга "Все будет Украина или Истории из зоны АТО". Ну, а я, мои дорогие, просто тригернулась от души и с диким ужасом постравматического дежавю, тихонько отползла от отравленного информационного пространства и любителей кино-героев, млеющих "боже, какой хорошенький, смотри, как красиво он всех расстрелял".

Поэтому, давайте уже скорее погрузимся в удивительный мир истории.

эРФия снова сотрясает мир истеричным "если надо повторим", теперь про Невскую битву— сражение, произошедшее 15 июля 1240 года на реке Неве, близ поселка Усть-Ижора, между Новгородской республикой и карелами против шведской, норвежской, финской и тавастийской армиями, обожествляя "исконно русского героя" Александра Невского.

Вижу, как зависли читатели, пытаясь проанализировать данную информацию. Поэтому быстро поясню: КПРФ выпустили банер к 800-летию со дня рождения Александра Невского, великого коммуниста и русского полководца. "Сталин, Ленин, Победа, Александр Невский".

Какое отношение к Александру Невскому, Невской битве и 1240 году имеет РФ, СССР, КПРФ и входила ли Новгородская республика в состав СССР, Российской Федерации, и была ли населена коммунистами и русскими, история не только умалчивает, история истерично хохочет, взвизгивает, судорожно пьет содовую, возможно, даже с виски и обреченно указывает на разделы ВИКИ, посвященные психиатрии и психиатрическим заболеваниям.

РФ так хочется вот это все красивое, в артефактах, чтобы весь мир содрогался и млел "боже, это же Россия, страна с историей, которая берет начало с доисторических времен сотворения мира, дала нам этих великих людей", но ніт.

Новгородская республика лишь в 1478 году, после ее поражения и оккупации войсками Ивана III вошла в состав…Т-с! А давайте уж по порядку.

Во-первых, ответим на вопрос тех, кто привык кричать "а зачем нам про мцкалей читать".

Отвечаю: Этот баннер появился не просто так. Сейчас РФ педалирует величие Новгорода в истории сотворения государства Российского, так как "новгородский князь Олег в 882 году, захватив Киев (ой, а ка же так, Украины же никогда не было) положил начало русскому образованию Киевская Русь", "которая сразу же вошла в состав централизованного Русского государства".

РФ ничего не делает просто так. Ни рекламы, ни баннеров, даже Жириновкий выступает с критикой Путина исключительно после благословления мокрым на мокрую лысину.

Им катастрофично нужно доказать "Киев русский город", так как без истории Украины, Киевской Руси, все "исконно русское" и "великое" становится пшиком болотной кочки на московских болотах. И тут из широких штанин достали "коммуниста" Невского, и понеслась. "Новгород — творец Киевской Руси".

И вот эти "коммунистические" пассажи, как нельзя иллюстрируют то, как нас 70 лет эСССРии, преподавали "историю".

А вот сама история Новгородской республики, очень интересная, кстати. Я бы ее донбасянам показала. В мультике, или в "кине", им так легче доходит. Есть же у нас где-то там телеканал "Дом", вот бы им исторические мультики донбасянам транслировать.

И так "Новгород-исконно русская земля", описывается в ВИКИ очень просто и доступно "тенденции к отделению от Киева в Новгороде Великом — столице Новгородской республики заложены в начале XI века". На этих словах среднестатистического гоммо-советикуса разрывает на клочья. Н-да, можно это говорить, мурча от удовольствия,- Новгородом управляли Киевские князья, так как он входил в подчинение Киевской Руси. Не Москвы, которой на тот момент еще в помине не было, а Киеву.

В Ипатьевской летописи упоминание Москвы датируется 1147 годом, когда киевский князь Юрий Долгорукий…То есть, Киев был, Киевская Русь была, Новгород был, а Москвы не было.

Но, оставим то. Вернемся в славный город Новгород.

Новгородское боярство, поддержанное зубожылым городским населением, обязанным платить дань и поставлять войска для походов киевского князя (матер божа, каратілі, хунта, київскі нацикі), провело вече (митинг) и решило "Донбасс не будет кормить Киев", ой, нито, хотя…

В начале XII века в Новгород начинают приглашать различных князей без согласования с киевским великим князем и проводят "Северодонецкий съезд", ой, опять нито -Новгородское вече, где звучат лозунги сепаратизма, то есть отделения от Киева, так как "они там скачут, а мы работаем", "Новгород не поставить на колени", "киевская хунта", "сами будем продавать соль, меха и рыбу за доллары в Европу", "пабагатому".

В 1136 году боярство и купеческая верхушка (чиновники, судьи, прокуроры, мэры городов и депутаты) Новгородской феодальной республики, использовав недовольство движение народных масс (вот на 100% уверена, что это самое недовольство этим самым массам внушали так же, как в2014-м донбасянам — пабагатому, не поставить на колени, укро-хунта, распятые мальчики) добились народного восстания и на его волне политической самостоятельности от Киева, фактически совершив государственный переворот. В XII-XIII веках в состав Новгородской республики входил Псков, который так же до обретения "независимости" в составе "Новгорода" подчинялся Киеву. Псковяне резко заявили "никогда луганские не будут кормить донецких", тьху ты, "никогда псковские не будут кормить новгородских" и объявил себя "республикой". Юридически его независимость от Новгорода была признана Болотовский договору 1348.

В XII-XIII веках происходило расширение территории Новгородской феодальной республики в восточном и северо-восточном направлении. Осваивались Обонижжя, Подвиння, берега Белого моря. Югорск же племена, жившие на Северном Урале, платили дань Великому Новгороду (это могло быть и нашей современной историей или может быть, если "Новороссия" получит особый статус и расширит свои границы).

За это время набрала силы и Московия, которая решила "помочь угнетенному Новогороду", дать ему чуть больше "пабагатому", и стала анексировать все больше земель, как Киевской Руси, так и "республик".

Исконно русский город Новгород… Красиво звучит. Но, вот незадача ВИКИ мрачно сообщает, что в 1397 году между Новгородом и Москвой возник острый конфликт, когда Москва отторгла у Новгорода Двинские земли.

Русские воровали у русских? Или все же новгородцы не были русскими, ну, а уж тем более коммунистами? Ах, да, еще один вопрос, маленький такой, почему во всех исторических документах, и даже в новгородских "сепаратистских" есть Киев, Киевская Русь, Великий Князь Киевский и нет РФ, Российского государства, СССР, Сталина, Ленина, и даже Московии?

Упоминание о Московии (не о Москве, а о Московии) начинается в Новогородской истории с 1397 года.

Ну, ладно. Опять получится длинный текст. Поэтому закончу его коротко: "1471 московский князь Иван ІІІ обвинил новгородцев в измене и объявил войну Новгороду, после чего его войска и войска его союзника, Псковской республики, двинулись на Новгород. Победа московских войск в битве на реке Шелони 14 июля 1471 определила ликвидацию политической самостоятельности Новгорода. В 1478 московская рать осадила Новгород, после чего произошло окончательное включение Новгородской земли к Московскому княжеству. Большую часть новгородской политической знати (боярства) было вырезано целыми семьями, а более половины купеческих семей были вывезены в Московию. На их место были завезены купеческие семьи из подчиненных Московском княжеству восточных земель. Таким образом, новгородскую элиту было ликвидировано. Новгородская феодальная республика перестала существовать. В 1510 та же участь постигла и "союзника" Московии, Псковскую вечевую республику" (ВИКИ).

История уникальна, и в каждом историческом древнем и позабытом факте содержится чуть-чуть дня сегодняшнего. И я все чаще ловлю себя на мысли, что для того, чтобы увидеть будущее, нам нужно просто внимательно посмотреть на прошлое. Не жить им, тоскуя, как живут гомо-советикусы, не копаться, доказывая свое величие, не переписывать, не манипулировать, а просто спрашивать совета, рассматривать исторические параллели и думать.

Знаете, посмотрев, как грабили в 2014-м "ихтамнеты-освободители" Донбасс, анализируя все, что там происходит с моралью, психикой людей, промышленностью и экологией, с тем адом, который начался там с момента, когда зубожылый народ Донбасса, впитав лозунги тех, кто искал мира в глазах Москвы, бубня "один народ" и алчно зыркая в сторону Киева "пабагатому", я уже знала, чем закончится это "повстание": разгромом.

Но, сначала они здесь все разрушат. Как разрушили люмпены, построенные немцами заводы Российской империи и лишили себя рабочих мест и пропитания. Потом они начнут разрушать Россию, как колыбель люмпено-движения, давшую им свободу и отпустившую их мораль. А потом лугандонские Содом и Гоморра будут разрушены. И, скорее всего РФ, так как она никогда не оставляет свидетелей своих преступлений.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник:sprotyv.info
Россия