''Настанет день — закончится война!'' Вакарчук обратился к украинцам с мощным призывом

88,6 т.
''Настанет день — закончится война!'' Вакарчук обратился к украинцам с мощным призывом

Срочно закончить войну на Донбассе может только Россия. Это неподвластно ни одному украинскому политику, сколько бы предвыборных обещаний на этот счет они ни давали.

Единственный вероятный метод для Украины сейчас единолично завершить боевые действия — это признать проигрыш, что означает потерю части Независимости. Поэтому единственный способ выживания для нашего государства — это стать сильными, пишет в своем блоге на "Украинской правде" певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

"Мы не можем остановить войну сегодня, но мы можем создать условия, при которых ее продолжение против нас будет бессмысленным. Мы не можем сразу остановить агрессию врага, но можем свести ее последствия к минимуму. Мы не можем вернуть погибших украинских военных, но мы можем сделать будущее их детей счастливым. Мы должны научиться жить с пониманием: так, как было когда-то, уже не будет никогда!" — высказал свою точку зрения Вакарчук.

Видео дня

Он также отметил, что многим нациям в период своего становления приходилось бороться за свое существование и развитие. Но если украинцы станут сильнее, то у нас получится строить отношения со странами-соседями на взаимовыгодных условиях.

Ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни в Будапеште не существует ручки, чернила которой вечны. Наши гарантии — только в наших руках

Святослав Вакарчук

Украинцы в силах создать и сильную боеспособную армию, и стабильный экономический рост, и привлекательный инвестиционный климат.

"Но главное — четкие, понятные, предсказуемые правила, которые являются одинаковыми для всех. Правила, которые дают гарантию справедливости для каждого гражданина. Правила, которые делают нас надежным партнером для всего цивилизованного мира. Правила, которые подталкивают каждого украинца гордиться своим государством и искренне защищать его от любых врагов", — поделился легендарный украинский певец.

По его мнению, нашей нации нужно приумножать позитивные качества, которые помогут выстоять в сложное время.

"Просто дай нам, Боже, мудрости, храбрости и терпения. Мудрости — осознать свой путь. Храбрости — не бояться ступить на него. Терпения — не сворачивать с него в сторону. Тогда изменения, о которых мы мечтаем, обязательно настанут. И тогда настанет день. Закончится война", — подытожил Святослав Вакарчук.

Как писал OBOZREVATEL, Святослава Вакарчука считали одним из наиболее популярных возможных кандидатов на президентских выборах, которые пройдут в Украине в 2019 году.

Слухи о вероятном баллотировании подогревались и новой песни "Океана Эльзы" — "Скільки нас", в которой Bloomberg усмотрел прямые намеки на желание певца и автора текста посоревноваться за кресло президента страны.

Однако на масштабном концерте группы, который прошел 24 августа на столичном стадионе "Олимпийский", Вакарчук не сделал никаких заявлений о своих политических планах.