В Запорожье прогремел взрыв в многоэтажке, дом охватил пожар. Фото и видео

3 минуты
63,0 т.
В Запорожье прогремел взрыв в многоэтажке, дом охватил пожар. Фото и видео

В Запорожье загорелся многоэтажный жилой дом. Масштабный пожар вспыхнул поздно вечером 2 августа в районе проспекта Металлургов. Причиной возгорания называют взрыв газовых баллонов.

Об этом сообщил zp.vgorode. Отмечается, что пожар возник в доме на улице Медведева, напротив станции скорой помощи. Огонь быстро распространился по всей крыше. Люди слышали громкий взрыв, он был такой силы, что на правом берегу Днепра на пару секунд затряслись балконы (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

По информации городского сайта 061.ua, на месте происшествия работали все экстренные службы. Информации о пострадавших или погибших нет, но отмечается, что к горящему дому приезжала бригада скорой помощи. Медики надели кислородную маску на одного из пожарников и забрали в больницу. Предварительно, он надышался дымом.

Видео дня

В школе, которая находится неподалеку на ул. Рекордной, 66, создали штаб реагирования на пожарную ситуацию.

Людей из дома, охваченного огнем, временно переселяют в общежитие педагогического колледжа в Хортицком районе.

Примерно в полночь в Запорожской ОГА назвали возможную причину возгорания – утечка газа. На крыше выполняли ремонтные работы и там находились баллоны с газом.

По словам председателя Днепровского района Запорожья Виталия Змиенко, дом, в котором возник пожар, четырехэтажный и имеет четыре подъезда, в которых расположены 34 квартиры.

"Примерно в 21:45 произошел взрыв, вероятно, газового баллона, который находился на крыше", – сказал чиновник.

По данным полиции Запорожской области, площадь пожара составила около 450 кв. метров. Из дома были эвакуированы около 100 человек.

Открыто уголовное производство по ст.270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Причины возгорания устанавливаются в рамках досудебного расследования.

Возможная причина возгорания – утечка газа
На крыше выполняли ремонтные работы и там находились баллоны с газом
Площадь пожара составила около 450 кв. метров

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее вблизи Запорожья на заповедном острове Хортица загорелся сосновый лес. Из-за ветра огонь быстро распространился, захватив и спалив около гектара площади. Почему произошло возгорание, неизвестно; подозревают поджог.

А под Одессой в селе Нерубайское произошел крупный пожар на складах. Площадь пожара составила около 10 тыс. кв. м. По предварительной информации, произошло короткое замыкание, которое и стало причиной пожара.