В Японии фанаты косплея начали копировать "киборгов" ДАП. Фото

Косплей на киборгов ДАП

Японская молодежь, которая является фанатом косплея (подражание известным героям и персонажам. – Ред.) активно начала копировать образы украинских военных-"киборгов", оборонявших донецкий аэропорт.

Соответствующие фотографии обнародовал на личной странице в Facebook преподаватель японского языка Борис Мороз. Он отметил, что чувствует себя непередаваемо из-за того, что у японских парней вызывает такой восторг подвиг наших Героев.

"Мы живем в стране, чьих воинов копируют молодые ребята в других странах, как мифических героев или персонажей фильмов. Они нашивают желто-синий флаг на форму, и пишут на большом флаге "79 ОАЭМБр", как они видели в документалке об аэропорте. Они едут за город, фотографируются и ночуют в униформе и со страйкбольными винтовками в подвале развалившегося здания", – написал педагог.

В Японии среди фанатов косплея стал популярным образ "киборгов" ДАП.
Японские косплееры нашивают себе на форму украинские шевроны.

Мороз отметил, что такой антураж помогает японцам хотя бы немного понять героическую атмосферу, которая царила в чужой для них стране. Ведь именно в ДАП штурмовые бригады 242 дня удерживали стратегический объект несмотря на то, что силы противника были в разы больше.

"Мы за шесть лет прошли путь от страны, которой почти не существует, до страны, гражданами которой представляют себя юноши в фантазиях", – с восторгом подытожил автор сообщения.

В Японии фанаты косплея даже воссоздали название одной из бригад ВСУ, которая защищала ДАП.
Японская молодежь оказалась фанатами Героев ДАП.

Косплей в киборгов ГАП

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 января в Украине отмечался День памяти защитников донецкого аэропорта. Звание "киборгов" наши Герои получили за мужество, стойкость и несгибаемость перед врагом. Напомним, оборона ДАП ими длилась с 26 мая 2014 года по 22 января 2015 года.

ЯпонияБои за Донецкий аэропортВооруженные силы Украины