В ВСУ подробно разъяснили, в каких случаях объявляют воздушную тревогу в Украине

2 минуты
4,0 т.
В ВСУ подробно разъяснили, в каких случаях объявляют воздушную тревогу в Украине

В Украине воздушная тревога не всегда сопровождается нанесением вражеских ударов и разрушениями. Но об угрозе извещают всякий раз, когда есть российская ракетная атака или вылет бомбардировщиков.

Видео дня

На это указал спикер Воздушных сил ВСУ полковник Юрий Игнат. В эфире Украинского радио он объяснил, в каких обстоятельствах объявляется воздушная тревога.

"Сирены включаются в разных случаях. Это делают всегда, когда есть угроза населению, военным и всему, что есть в Украине. Тревога может быть связана с ракетной атакой, скажем, из акватории Черного или Азовского моря, или когда вылетают самолеты стратегической авиации – бомбардировщики Ту-160 или Ту-195", – отметил военный.

Он привел пример, когда 27 октября на боевой курс вышли два таких российских бомбардировщика. Они являются носителями ракет Х-101 или Х-555, которые имеют дальность полета более 5500 км и поэтому угрожают всей территории нашей страны.

В ВСУ подробно разъяснили, в каких случаях объявляют воздушную тревогу в Украине

"Иногда поступает информация, что будут применены зенитные ракеты по наземным целям, например, С-300, в таком случае тоже объявляется тревога. Так же и с реактивными системами залпового огня: когда есть информация, что по каким-то областям противник вот-вот применит реактивную артиллерию, звучит сигнал тревоги", – пояснил Игнат.

Таким образом, подытожил полковник ВСУ, воздушная тревога не всегда сопровождается нанесением ударов и разрушениями.

Ранее же Юрий Игнат сообщил, что продолжительность объявленных воздушных тревог в разных регионах Украины теперь может существенно увеличиться. Это, прежде всего, связано с тем, что страна-агрессор Россия чаще начала атаковать украинские города дронами-камикадзе Shahed-136 иранского производства.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская Государственная служба по чрезвычайным ситуациям завершила тестирование новой системы уведомлений об угрозах жизни Cell Broadcast, которые поступали на смартфоны украинцев. В дальнейшем она будет посылать реальные сигналы об угрозе, если таковая будет возникать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!