В УПЦ МП попросили Госпогранслужбу разрешить выехать из Украины ряду епископов. Документ

1 минута
11,9 т.
В УПЦ МП попросили Госпогранслужбу разрешить выехать из Украины ряду епископов. Документ

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата, не без основания носящей дурную славу, митрополит Онуфрий обратился с письмом к генерал-майору Госпогранслужбы Сергею Дейнеко. Духовник попросил предоставить право на выезд за границу пятерым епископам для организации парафий среди прихожан, массово выехавших за границу из-за вторжения России.

Видео дня

Об этом сообщило издание LB, опубликовав соответствующий документ, подписанный Онуфрием. Среди тех, кому одиозный митрополит доверил собрать "рассеянных овец", оказался епископ Антоний, управляющий делами УПЦ, известный своим рвением в проповедях кремлевских нарративов.

В списке оказались также митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий Егоренко, архиепископ Шепетовский и Славутский Евсевий (Дудка), епископ Ирпенский Лавр (Березовский) и епископ Бородянский Марк (Андрюк).

"Указанная группа священнослужителей направляется за границу для организации парафий среди украинских беженцев, а также для урегулирования гуманитарных вопросов и духовных проблем, с которыми столкнулась многочисленные прихожане, ставшие вынужденными переселенцами", – указано в сообщении.

 

Как ранее писал OBOZREVATEL, спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук пояснил причины для моратория на рассмотрение законопроекта о запрете на деятельность УПЦ Московского патриархата. Вопрос об этом неоднократно и остро поднимался в украинском обществе с 2014 года, поскольку приход данной конфессии придерживается преимущественно кремлевских взглядов, а сама религиозная община больше напоминает трибуну для политической пропаганды Кремля, чем храм христианских милосердия и кротости. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!