В Умани по завершении празднования Рош ха-Шана устроили салют, несмотря на запрет

1 минута
6,0 т.
В Умани по завершении празднования Рош ха-Шана устроили салют, несмотря на запрет

Ортодоксальные евреи, завершая торжественные мероприятия по случаю Рош ха-Шана в Умани, устроили праздничный фейерверк. Громкие хлопки и вспышки в небе возмутили городских жителей, которые вот уже полгода живут в условиях военного положения и реальной угрозы бомбежек.

Видео дня

Об инциденте в период запретов на всякого рода торжественные гуляния сообщила глава Уманского горсовета Ирина Плетнева у себя на Facebook. Она призвала разобраться в случившемся сотрудников правоохранительных органов.

"Несмотря на запрет использования пиротехники, есть люди, которые дерзко пренебрегают элементарными правилами пребывания на территории громады. Прошу правоохранительные органы немедленно расследовать данную ситуацию!" – отметила она в публикации.

К сожалению, ненадлежащее поведение иностранных гостей Умани вызвало у коренных жителей жесткую критику. Не обошлось даже без довольно ксенофобских и антисемитских высказываний.

Как сообщал OBOZREVATEL, несмотря на военные действия в нашей стране, на празднование еврейского Нового года Рош ха-Шана в Умань в этом году прибыли более 23 тыс. хасидов. Религиозные евреи совершают ежегодное паломничество в Черкасскую область к месту захоронения Рабби Нахмана.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!