В Украину ворвется потепление до +20: синоптик назвала дату и дала подробный прогноз

2 минуты
26,6 т.
В Украину ворвется потепление до +20: синоптик назвала дату и дала подробный прогноз

Со среды, 6 апреля, в Украину постепенно придет потепление, хоть и с небольшими осадками. А следующий день будет самым теплым в ближайшее время – температура воздуха местами подскочит до +20 градусов.

Видео дня

Об этом сообщила народный синоптик Наталья Диденко в Facebook. Прогноз она составила, учитывая военное настоящее украинцев: по ее словам, ветер будет дуть туда, куда нам нужно, – в сторону страны-агрессора.

В целом же в этот день максимальная температура воздуха в большинстве украинских областей составит +10…+14 градусов.

Посвежее будет в северных районах Сумщины, Житомирщины, Ривненщины – в пределах +8…+11. А в Одесской, Николаевской, Херсонской, Черновицкой, Винницкой областях и АР Крым потеплеет до +16.

Небольшой дождь возможен на Волыни, Ривненщине, Житомирщине. На остальной территории Украины серьезных осадков не обещают.

"Ветер останется порывистым, завтра его направление, чтобы мерзость отгонять – туда, куда нам нужно. В Киеве 6 апреля потеплеет до +12 градусов. Осадки маловероятны. Ветер все еще порывистый", – рассказала Диденко.

Погода в Украине на 6 апреля 2022 года

Она добавила, что на Благовещение, 7 апреля, в Украине будет самый теплый день в ближайшей перспективе. Столбики термометров подскочат до +12…+18, местами +20. В дальнейшем температура воздуха снова снизится, но милосердно, на несколько градусов.

По данным Укргидрометцентра, теплее всего в ближайший четверг будет в столице – днем +17… +19 градусов. А дожди на праздник возможны в Волынской, Ривненской, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях.

Погода в Украине на 7 апреля 2022 года

Как сообщал OBOZREVATEL, в Укргидрометцентре информируют, что в апреле в Украине будет наблюдаться резкое изменение температуры. Вначале будет прохладно, а с середины месяца температура воздуха поднимется до +15 градусов.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL