Обувь, ведра, дезодоранты: 10 самых абсурдных вещей, которые отобрали у украинцев за долги. Фото

Обувь, ведра, дезодоранты: 10 самых абсурдных вещей, которые отобрали у украинцев за долги. Фото

За долги у украинцев могут забрать все – жилье, транспорт, драгоценности, личные вещи. А потом арестованное имущество продают через Систему электронных торгов. На аукционах лоты иногда такие древние и странные, что поверить в их успешную реализацию трудно.

OBOZREVATEL подобрал ТОП-10 абсурдных лотов на СЕТАМ, которые скорее просто насмешат людей, чем им понадобятся.

1. Самодельный фонарь

То, что человек создал собственными руками, всегда высоко ценится и хорошо оплачивается. Но можно ли это сказать об арестованном самодельном фонаре? Стартовая цена 15 грн, но никакой гарантии качества и безопасности.

На аукционе продают самодельные вещи.
Видео дня
2. "Стильная" обувь для мужчин

Рубрика "Мода и стиль" богата на различные товары – штаны, куртки, рубашки и обувь. Вот только актуальность и вид вещей порою удивляет, поскольку этот лот разместили с подписью мужская обувь и картинкой шлепанцев на танкетке, украшенных цветами. Ну, что тут скажешь – мода и стиль у каждого свои. В этом случае на сайте немного обманчива подпись, но такое стечение обстоятельств точно поднимает настроение.

На СЕТАМ продают смешную обувь.
3. Изделия из меха

Купить на СЕТАМ изделия из меха точно можно дешевле, чем в магазинах. Да и предложения здесь оптовые, сразу по несколько штук. Но в народе такие вещи давно украшают секонд-хенды и то, что когда-то они окажутся на женском теле, скорее всего, лишь фантазия.

Изделия из меха продают оптом.
Ношеные шубы продают оптом.
4. "Бабушкина" мебель

А вот мебельный раздел куда богаче других. Там и шкафы, и диваны, и кресла. Вот только некоторые из них умерли от старости и требуют утилизации. Хотя, возможно, реставрация подарит им новую жизнь, кто знает... кто знает.

Продажа товара для дома на СЕТАМ.
На аукционе продают поломанную мебель.
5. Дезодоранты

Средства личной гигиены точно не товар для аукциона, но вдруг...

Средства личной гигиены.
6. Нож

Трудно представить, что кто-то будет покупать такую вещь на аукционе. За эти же деньги нож можно приобрести в любом магазине по дороге домой. Но любителям треша можно пофантазировать, как и для чего использовали такое холодное оружие те, у кого его отобрали. Кстати, на СЕТАМ можно приобрести даже револьверы.

Купить нож можно на аукционе.
7. Освежитель воздуха

Без комментариев.

Освежитель воздуха для машины.
8. Мобильные телефоны

Листать рубрику с техникой – одно удовольствие для тех, кто любит старые, раритетные, измученные телефоны. Они выглядят настолько плохо, что трудно поверить в их реабилитацию даже на лучших радиорынках страны.

Телефон, который продают на сетами.
На аукцион выставили старый телефон.
9. Рыболовная сеть антистресс

В современном мире такой лот может точно понравиться не рыбакам, а любителям антистресс-игрушек. Чтобы распутать такую сеть, надо не один час и даже не один день.

Рыболовная сетка в скрученном состоянии.
10. Функциональное ведро

Для настоящих хозяев. Для тех, у кого есть корова. Для тех, кто собирает урожай. Для тех, кто пьет воду из колодца. Лот универсальный по своему функционалу. Некоторым может навеять воспоминания из детства, ведь именно в такой таре переносили компоты и борщи в детских садах и школах.

Ведро в хорошем состоянии.

Ранее OBOZREVATEL разбирался, как в Украине возвращают неуплаченные долги и может ли что-то измениться в ближайшее время.