УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Украине запустили патриотический флешмоб #стоюплічопліч: как присоединиться и что нужно знать

3 минуты
1,5 т.
 В Украине запустили патриотический флешмоб #стоюплічопліч: как присоединиться и что нужно знать

Инфлюэнсеры Евгений Клопотенко, Александр Педан, Евгений Янович, Татьяна Песик, чиновники и лидеры мнений призывают украинцев объединяться под хештегом #cтоюплічопліч. Нынешний День Независимости проходит с простыми и меткими слоганами: "вільні, бо пліч-о-пліч", "незламні, бо стоїмо пліч-о-пліч", "перемагаємо, бо бʼємося пліч-о-пліч"

Инфлюэнсеры, чиновники и лидеры мнений призывают украинцев объединяться под хештегом #cтоюплічопліч.

В рамках проекта ко Дню Независимости Украины стартовал флешмоб — #cтоюплічопліч, призывающий украинцев рассказывать свои истории взаимопомощи и единства во время полномасштабной войны и делиться ими в соцсетях, выкладывая фото или видео с хештегом. Для поддержания духа создан патриотический стикерпак в Telegram.

Шеф-повар Евгений Клопотенко
Телеведущий Александр Педан
Журналист Сергей Иванов

Инициативу уже поддержали представители Офиса президента, Минцифры, Минагро, областных государственных администраций, Офиса по развитию предпринимательства и экспорта, лидеры мнений и инфлюэнсеры: шеф-повар Евгений Клопотенко, телеведущий Александр Педан, журналист Сергей Иванов, команда телеканала "Суспільне", актеры Евгений Янович, Настя Цимбалару и Татьяна Песик и другие.

Принять участие может каждый, для этого: – поделись своей историей / расскажи о нашем проекте / распространи историю наших героев; – используй хештег #cтоюплічопліч; – отметь нашу страницу UA: пліч-о-пліч; – гордись собой и миллионами украинцев.

Акцию запустила всеукраинская социальная кампания "Пліч-о-пліч". Это проект о единстве и взаимопомощи переселенцев и жителей запада Украины во время войны. 42 истории несокрушимых украинцев от запада до востока, от севера до юга: кто-то потерял бизнес в Харькове, но открыл новый в Ужгороде, кто-то ведет активную деятельность проукраинского центра на Донетчине или создает сказки для детей о том, для чего нужно прятаться в укрытие...

maryna_islam
Спортсменка Катинка Климюк - Карпюк

Следить за историями героев кампании можно в социальных сетях. "Пліч-о-пліч" — это всеукраинская кампания о единстве украинцев и о том, что мы несокрушимы, свободные и смелые тогда, когда вместе, которая реализуется при участии Ривненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Волынской ОГА.

Проект USAID "Трансформация коммуникаций" имеет целью работать в партнерстве с правительством Украины, частным сектором и гражданским обществом для повышения устойчивости демократии в Украине через инновационные подходы, которые привлекают украинцев к обсуждению демократических преобразований и европейской интеграции страны.

Ярина Кайзер
Вячеслав Ялов

Green Penguin – креативное агентство, которое коммуницирует о важных государственных и социальных проектах.

Контакты для комментариев, сотрудничества и создания спецпроектов: Ольга Сиротюк [email protected] 380674397507 Александр Александров [email protected] 380503477953