В Украине ударят заморозки: синоптики назвали области, где будет холоднее всего. Карта

2 минуты
73,8 т.
В Украине ударят заморозки: синоптики назвали области, где будет холоднее всего. Карта

В ближайшие дни синоптики предупреждают о сильных заморозках в Украине, когда температура воздуха ночью опустится до -5 °С. Из-за такого метеоявления самой холодной погода будет в северных, центральных и восточных областях.

В то же время днем все еще будет светить солнце, без осадков. Такой прогноз на 6-7 октября составили в Украинском гидрометцентре.

По данным специалистов, ночью среды и четверга заморозки на поверхности почвы и местами в воздухе будут наблюдаться на всех территории страны, кроме южных регионов и Закарпатья. Ожидается от 0 до -5 °С, из-за чего объявлен І уровень опасности, желтый.

В общем ночная температура по стране 6 октября ожидается на уровне +3... +6 градусов, на Закарпатье и в южных регионах в пределах +6... +9.

Видео дня
Погода в Украине 6 октября

Днем будет светить солнце, +11... +14 на севере, востоке и в центре, на несколько градусов выше в южных регионах. На западе преимущественно +13... +15, на Буковине, Прикарпатье и Закарпатье даже +15... +18. Ночью и днем среды будет без осадков, ветер разных направлений, 7-12 м/с.

С ночи четверга, 7 октября, в Украине немного похолодает. В частности, местами в северных, центральных и восточных областях столбики термометров опустятся до +1... +3 градусов. В Винницкой области +2... +4, на остальной территории страны +3... +6, на несколько градусов выше в части южных регионов, на Закарпатье +7... +9.

Погода в Украине 7 октября

Днем 7 октября будет солнечно, но прохладно: в основном по стране +13... +15 градусов, немного ниже температура воздуха опустится в части северных и центральных областей, на востоке местами +11... +13. И только на Закарпатье +16... +18.

Дождей в ночные и дневные часы не прогнозируют. Ветер восточного, юго- и северо-восточного направлений, 7-12 м/с.

Как сообщал OBOZREVATEL, по прогнозу синоптиков, над Украиной состоится так называемая битва атмосферных фронтов. Однако дождей до конца недели не ожидается: днем будет сравнительно тепло, а ночью с заморозками.