В Украине с 1 июля заработал визовый режим с Россией: что изменится

1 минута
21,7 т.
В Украине заработал визовый режим с РФ

С 1 июля в Украине начал действовать визовый режим для граждан Российской Федерации. Вступило в силу соответствующее постановление Кабинета министров от 17 июня.

Видео дня

По данным Министерства иностранных дел Украины, выдавать украинские визы будет независимая международная компания-посредник VFS Global через визовые центры, поскольку украинские консульства не работают в РФ с начала полномасштабной войны.

Документ для въезда в Украину можно будет получить в восьми российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

Однако визу сможет получить не каждый: лицам из санкционных списков, а также тем, кто попал в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины, будет отказано.

Более того, наличие визы не гарантирует, что гражданин России попадет в Украину. Всех въезжающих иностранцев пограничники проверяют на соответствие пяти критериям: наличие действующего паспорта; отсутствие в списках персон нон-грата; наличие визы; финансовое обеспечение и подтверждение цели поездки.

Отметим, границу с РФ, так же как и с Беларусью, закрыли после полномасштабного вторжения в нашу страну войск оккупантов. Россияне смогут попасть в Украину только через другие страны.

Напомним, с инициативой введения визового режима со страной-агрессором выступил народ Украины. Была подана электронная петиция президенту и Владимир Зеленский ее поддержал, дав поручение Кабмину разработать механизм.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина может ввести визовый режим для граждан Израиля из-за плохого отношения там к украинским беженцам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!