В Украине потеплеет до +17: синоптики обновили прогноз на 20 октября. Карта

2 минуты
2,8 т.
Прогноз погоды

Со среды, 20 октября, погода в Украине будет немного теплее, чем несколько дней до этого. Однако не везде – например, на востоке ночью еще будет царить морозная температура.

Кроме этого, над страной сойдутся в противостоянии мощный циклон и антициклон, которые повлекут сильный ветер. Об этом в Facebook написала народный синоптик Наталья Диденко.

По ее совам, в большинстве регионов 20 октября температура воздуха установится на уровне +12... +16, теплее будет на западе. В то же время в восточных, Сумской и Полтавской областях задержится холод, днем воздух прогреется до +7... +11.

Видео дня

Синоптик отметила, что в течение 21-22 числа практически на всей территории страны установится по-осеннему теплая погода. В западных регионах столбики термометров покажут +19... +22.

Однако, как уже говорилось, действие мощного циклона с северо-запада и в то же время "упрямого" антициклона с юга Европы обусловят сильный ветер, местами до штормовых порывов. 20 октября он будет господствовать в западных областях, а затем почти повсеместно.

Карта погоды в Украине

Несмотря на такое противостояние явлений, осадки в среду маловероятны, но возможны местами на западе.

В Киеве в этот день без дождей, солнечно, до +14. А к выходным, несмотря на штормовой ветер, может потеплеть до +18.

По данным Укргидрометцентра, ночью в столице будет не так тепло – до +1... +3 градусов. В общем на севере и местами в центре ночная температура опустится до 0... +2 (на Черниговщине -2), на востоке -1... +1. На юге теплее – в пределах +2... +7.

Погода 20 октября в Украине

Днем в большинстве регионов будет солнечно, +12... +14 градусов. Холоднее на востоке – до +9... +11, на юге +13... +15, на западе местами +14... +17. Ветер различных направлений, 5-10 и 7-12 м/с.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам синоптика Украинского гидрометцентра Александры Халы, после потепления до +20 градусов в Украину придут морозы. По ее словам, бабье лето в октябре будет коротким.