В Украине могут закрыть междугородное сообщение, – Аваков

  • Такие жесткие меры в Украине уже принимали

  • Запрет на работу междугородного транспорта вводили в начале пандемии COVID-19 – в марте

  • Вновь разрешили в июне текущего года

Арсен Аваков

В Украине в случае ухудшения ситуации с коронавирусом могут запретить междугороднее сообщение.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала "Украина 24". Запрет, вероятно, будет касаться в том числе и железнодорожного сообщения.

По словам чиновника, пока этот вопрос обсуждается Кабинетом Министров Украины, точного ответа на него еще нет.

"Если мы видим, что сообщение между городами будет наносить реальный вред и реальное распространение инфекции, то мы должны перекрыть его", – сказал Аваков.

В Украине уже прибегали к подобным мерам. Так, 18 марта в нашей стране из-за быстрого распространения коронавируса прекращали внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное. С 28 марта было закрыто международное авиационное и железнодорожное сообщение.

Работу железнодорожного транспорта и межобластные пассажирские автотранспортные перевозки возобновили с 1 июня, с 5-го заработало внутреннее авиасообщение, с 15 июня – внешнее. Также с 15 июня Украина разрешила международное пассажирское авиасообщение.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что Аваков выступил за радикальный локдаун в Украине для сдерживания распространения COVID-19, на срок не менее трех недель с механизмом компенсаций. По его мнению, такой жесткий карантин в стране нужно вводить как можно быстрее.

Министр выразил уверенность, что локдаун в стране будет введен, как только правительство подготовит все необходимые программы, касающиеся компенсаций для бизнеса.

УкраинаКоронавирусКарантин в УкраинеКоронавирусЛокдаунтранспортАрсен Аваков