В Украине могут ввести штрафы за нарушение комендантского часа, – Монастырский

1 минута
15,2 т.
В Украине могут ввести штрафы за нарушение комендантского часа, – Монастырский

Глава министерства внутренних дел Денис Монастырский считает, что в Украине стоит усилить наказание для нарушителей комендантского часа, установленного в условиях военного времени. По мнению министра, нужно ввести штрафы.

Видео дня

Об этом Монастырский сказал в эфире национального телемарафона в понедельник, 4 июля. По его словам, не все украинцы соблюдают режим комендантского часа и законодателям стоит обратить на это внимание.

"Не все соблюдают условия комендантского часа, и это вопрос к нашим законодателям, чтобы была установлена надлежащая ответственность за нарушение. Речь об административной ответственности", – сказал он.

Монастырский подчеркнул, что комендантский час – не прихоть, а необходимая для борьбы с диверсионными группами врага. По его словам, это вопрос безопасности Украины.

Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях не предусмотрена ответственность за нарушение комендантского часа. В то же время в мае в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях по введению административной ответственности за нарушение установленных ограничений в условиях действия военного положения".

Он предусматривает, что нарушение комендантского часа, то есть пребывание в определенный период суток во время действия военного положения на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков или удостоверений, влечет предупреждение или наложение штрафа от десяти до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Проект закона пока не принят парламентариями.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил, что в регионе усилят контроль за соблюдением правил комендантского часа. В частности, с 23:00 до 5:00 полиция совместно с военной комендатурой будут проводить совместные рейды.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!