В Украине могут ввести локдаун: в Минздраве и ОПУ объяснили, от чего зависит

  • Для усиления ограничений недостаточно такого показателя, как количество случаев COVID-19

  • Если же наступит коллапс системы здравоохранения – без жесткого карантина не обойтись

  • Хотя власть убеждена, что он сильно ударит по экономической сфере страны

Карантин в Украине

В Министерстве здравоохранения и в Офисе президента убеждены, что жесткий карантин Украине будет сложно пережить с экономической точки зрения. А защитить здоровье граждан невозможно без экономической составляющей.

Об этом рассказал в комментарии "РБК-Украина" главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, сейчас власть ищет баланс, чтобы в стране могли работать и наполнять экономику определенные субъекты или сферы хозяйственной деятельности.

"Но если будем наблюдать стремительный рост заболеваемости, который может привести к коллапсу системы здравоохранения, то, конечно, будем рассматривать жесткие ограничения", – отметил заместитель главы Минздрава.

Со своей стороны советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк добавил, что для усиления карантина ОП мало только одного параметра – количества ежедневно выявленных случаев COVID-19. Введение жестких ограничений будет зависеть прежде всего от индекса тяжелых форм болезни в общей статистике, индекса смертности и общей численности занятых лечебных коек.

"Однако, если общество не будет с пониманием относиться к масочному режиму, социальному дистанцированию, возможно возгорание. Тогда немедленно будет введен повсеместный жесткий карантин", – заявил он.

Отметим: утром 9 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции в Украине решили усилить карантинввести жесткий карантин выходного дня.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что в Украине не будут вводить тотальный локдаун из-за массового распространения коронавируса. Он отметил, что в нашей стране будет действовать адаптивный карантин, но возможны усиление мер.

УкраинаКоронавирусКарантин в УкраинеКоронавирусМинистерство здравоохраненияОфис президентаВиктор ЛяшкоМихаил Подоляк