В Украине блокировали "схему" по суррогатному материнству: мошенники выманили 1 млн долларов. Фото

1 минута
2,9 т.
СБУ разоблачила злоумышленников

Служба безопасности Украины блокировала международную схему мошенничества по суррогатному материнству в Винницкой области. Мошенники создали "бизнес", предоставляя фиктивные услуги.

Услугами злоумышленников воспользовались минимум 50 иностранцев и украинцев. Сумма заработанных денег составляла почти миллион долларов, сообщила пресс-служба СБУ (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Схему организовал местный бизнесмен вместе со своими сообщниками. Они создали псевдоклинику без лицензии и штата врачей. Злоумышленники предлагали клиентам полный пакет услуг для участия в программе суррогатного материнства.

Видео дня
У злоумышленников нашли деньги.

Как выяснилось, они были сосредоточены преимущественно на иностранцах, которых искали через интернет. За свои услуги злоумышленники получали от 30 до 50 тысяч долларов. После получения денег они прекращали общаться с клиентами. Организатору и его сообщнице объявили о подозрении по части четвертой статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Им грозит тюрьма.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила одного из командиров Вооруженных сил, работавшего на Россию. У него было гражданство РФ и он собирал тайные сведения военного характера.