В Турции на фестивале двое экстремалов столкнулись в воздухе и упали в море: одна из пострадавших – украинка. Видео

2 минуты
43,1 т.
В Турции пострадала украинка

В курортной деревне на юго-западном побережье Турции два человека столкнулись в воздухе на высоте 1700 метров, а затем упали в море. Происшествие случилось во время фестиваля экстремалов.

Местные СМИ сообщают, что одна из пострадавших – это 28-летняя украинка Мария Процлюк. Видео момента столкновения опубликовал Haberler.com (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

Известно, что после падения у девушки запал язык. Однако спасатели успели быстро оказать помощь пострадавшей. Вторым пострадавшим оказался мужчина, о его состоянии ничего неизвестно. Их обоих госпитализировали. В Министерстве иностранных дел Украины пока не подтвердили инцидент с украинкой в Турции.

Видео дня

Спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко подтвердил OBOZREVATEL, что 24 октября во время фестиваля воздушных игр в городе Фетхие провинции Мугла в Турции сорвалась в море украинская парашютистка. Она была спасена турецкой береговой охраной и госпитализирована.

"Консульство Украины в Анталии срочно связалось с организаторами фестиваля и больницей для оказания гражданке консульской помощи. Состояние ее здоровья удовлетворительное, угрозы жизни нет. Украинские консулы следят за реабилитацией пострадавшей украинки", – сказал он.

Экстремалы столкнулись в воздухе.
ЧП произошло на высоте 1700 метров.
Спасатели быстро помогли пострадавшим.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Турции в Стамбуле задержали шесть человек, которых обвиняют в политическом и военном шпионаже. Среди них гражданин Украины – Игорь Ефрим.