В "Слуге народа" назвали регион, лидирующий по нарушениям на выборах

  • Были замечены попытки организовать "карусели"

  • В одном из городов развозили бесплатную пиццу с логотипом кандидата

Лидером по нарушениям на выборах стала Киевская область

Наибольшее количество нарушений на выборах зафиксировано в Киевской области.

Об этом на брифинге сообщил лидер партии 'Слуга народа' и первый заместитель фракции Александр Корниенко. По его словам, много обращений связаны с подкупом избирателей.

По данным наблюдателей и полиции на местных выборах в Украине зафиксировано 1925 нарушений.

"Самый большой рекордсмен – Киевская область. Это понятно, земля дороже, поэтому развернулась битва. Одному богу и Александру Дубинскому известно, что там ночью будет происходить (нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский отвечает за выборы в Киевской области – ред.)", – сказал Корниенко.

Видео дня

Также, по его словам, были зафиксированы задержки из-за того, что люди чувствовали себя плохо. Также были отмечены случаи попытки внести бюллетени из избирательных участков, чтобы организовать "карусели".

По его словам, один избиратель вынес сразу 4 бюллетеня. В Полтаве задержали человека, у которого был список избирателей с номерами банковских карт.

"В одном из городов начали развозить бесплатную пиццу с логотипом кандидата", – добавил Корниенко.

Он также признал, что были нарушения и со стороны представителей партии "Слуга народа".

"32 тысячи кандидатов сложно проконтролировать. Из неприятного были и провокации от имени нашего кандидата. В полиграфию нашего кандидата кладут деньги и раздают их, но это не наш кандидат", – отметил Корниенко.

Нарушения на выборах по областям Украины

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Кропивницком правоохранители разоблачили сеть подкупа электората. Ее организаторы предлагали избирателям голосовать за одну из политических партий и отдельных кандидатов от нее. Стоимость одного голоса составляла 500 гривен.

  • В Киеве опрос от президента Украины Владимира Зеленского проводили несовершеннолетние.

  • В Василькове на Киевщине полиция задержала два автобуса с жителями Луганщины, которые прибыли для участия в "карусели" в пользу кандидата на пост мэра города Натальи Баласинович.