На Киевщине задержаны два автобуса с "карусельщиками" за скандального кандидата

  • Гастролеры прибыли из Луганской области

  • Они должны были принять участие в фальсификации выборов в пользу Натальи Баласинович

  • Нарушителям должны были заплатить по 1000 грн

На выборах в Василькове задержаны 'карусельщики'

Сотрудники Национальной полиции в Киевской области задержали в Василькове два автобуса с людьми, которых привезли для участия в "карусели".

Как сообщил Telegram-канал Dubinskiy.pro, нарушители прибыли из Луганской области и должны были были действовать в интересах председателя местного райсовета и кандидата на пост мэра города Натальи Баласинович, которая баллотируется от партии "Батькивщина".

"Гастролеры" за участие в фальсификации выборов должны были получить по 1000 грн, подчеркнули в сообщении.

"Гастролеры" за участие в фальсификации выборов должны были получить по 1000 грн

Отметим, карусель (также иногда "хоровод", "вертолет", "круиз" и др.) – это метод фальсификации результатов голосования, связанный с подкупом избирателя и повторным голосованием одних и тех же лиц на разных участках. Нарушитель передает избирателю заполненный бюллетень перед входом на избирательный участок. Он опускается в урну, а новый выданный отдаются организатору действа после выхода с участка. От других методов подкупа избирателей он отличается постоплатой.

Ранее Наталья Баласинович неоднократно попадала в скандальные истории. В частности, в 2019 в YouTube появилось видео, на котором глава Васильковского райсовета сидит за рулем автомобиля и матерится. Авторы видео утверждали, что оскорбления адресованы сотруднице полиции, которая ее остановила. Также накануне местных выборов-2020 в Украине, Баласинович проводила встречи с избирателями несмотря на свой положительный тест на коронавирус. Информация о заболевании была скрыта, передает "ДС".

Наталья Баласинович неоднократно попадала в скандальные истории

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Украине разоблачили новые масштабные схемы фальсификации местных выборов и подкупа избирателей. В частности, депутат Сумского областного совета был пойман на вымогательстве денег для проведения предвыборной кампании;

  • также OBOZREVATEL непрерывно следит за нарушениями на избирательных участках Украины в режиме онлайн.

УкраинаВасильковВыборы в Киеве и областиМестные выборы в Украине 2020