В Ривненской области начали массово строить дороги, школы, спортзалы

В Ривненской области начали массово строить дороги, школы, спортзалы

В рамках Национальной программы "Велике будівництво" в Ривненской области продолжается ремонт и строительство объектов инфраструктуры – спортзалов, школ и дорог.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Юрий Голик. Также он опубликовал видео ремонтных и строительных работ.

В частности, в городе Ривне проходит строительство универсального спортивного зала ДЮСШ олимпийского резерва, а в селе Корнин Ривненской области реконструируется общеобразовательная школа.

В области также ведется активный ремонт трассы Н-25 Городище - Ривне – Староконстантинов и строительство новой объездной г. Ривне /Н-22/ - Ходосы - Кустин - /Н-25/.

Национальная программа "Велике Будівництво", инициатором которой выступил президент Владимир Зеленский, стартовала в Украине 1 марта. Работы на объектах ведутся во всех регионах Украины. В рамках программы в стране будут введены в эксплуатацию 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов, а также отремонтируют 4 000 километров дорог национального значения и 2500 км – местного.

В 2020 году Украина привлекает на дорожные работы рекордные около 100 млрд грн. Для выполнения программы в дорожной отрасли должны работать 38 тыс. дорожных специалистов, около 120 тыс. рабочих мест должны быть созданы в смежных отраслях.

Как ранее сообщил Юрий Голик, все объекты "Великого будівництва" теперь доступны онлайн.