В Новых Санжарах задержали протестующих: большинство не местные

47,4 т.
В Новых Санжарах задержали протестующих: большинство не местные

Спикер Главного управления Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев заявил, что большинство задержанных во время протестов в Новых Санжарах, которые возникли из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев, – не местные жители.

Об этом сообщает издание "Коло". По его словам, не местных задержанных оказалось больше, чем местных. Однако точные цифры спикер не назвал. Отметим, что всего в Новых Санжарах задержали 24 митингующих, открыто два уголовных дела.

"Да, были люди на машинах с номерами из других областей. Если говорить о том, что 16 из 24 не были местными, сказать точное количество не могу, но примерно такое соотношение", – сказал Сулаев.

Видео дня
Не местные: стало известно, кого задержали в Новых Санжарах

Вместе с тем начальник областной полиции Иван Выговский на внеочередном заседании сессии Полтавского облсовета отметил, что все задержанные 24 человека – это местные жители.

"Но сегодня анализируя эту ситуацию, мы видим там и посторонних лиц, они будут также установлены", – добавил Выговский.

Напомним, ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что людей для протеста в Новых Санжарах привозили на автомобилях из другой области. Он опубликовал фото молодых парней в спортивной одежде, которые были среди протестующих.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев, после акций протеста часть местных жителей боится контактировать с незнакомцами. По улицам ходят в респираторах и отказываются приветствовать друг друга рукопожатием.

  • Кроме того, местные жители признались, что вынуждены смотреть российское ТВ из-за изменений в правилах вещания, после введения которых часть украинских каналов стала платной.

  • Напомним, в поселке Новые Санжары Полтавской области 20 февраля более 2 тысяч человек заблокировали дорогу для проезда автобусов с эвакуированными из китайского города Ухань, где бушует смертельный коронавирус.

  • Между силовиками и местными жителями произошли масштабные столкновения, есть пострадавшие.