В Николаевской области столкнулись грузовик и локомотив, есть пострадавший. Детали аварии и фото

2 минуты
2,3 т.
Виновнику грозит до трех лет ограничения свободы

Вблизи села Подолье Вознесенского района Николаевской области произошло ДТП с участием маневрового поезда и грузовика MAN. Столкновение произошло на железнодорожном переезде станции "Первенец".

Об этом сообщается на сайте областной полиции. В результате аварии 61-летнего водителя MAN госпитализировали с телесными повреждениями (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

46-летний машинист локомотива практически не пострадал.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства и причины чрезвычайного происшествия. Было открыто уголовное производство за нарушение правил безопасности дорожного движения.

Видео дня

Виновнику грозит до трех лет ограничения свободы и трехлетний запрет на вождение.

Устанавливаются обстоятельства ДТП с участием грузовика и локомотива
61-летнего водителя грузовика доставили в больницу
46-летний машинист локомотива не пострадал

Следует отметить, что за ноябрь 2021 года в Украине ДТП чаще всего происходили из-за нарушений правил маневрирования и превышения скорости – 6756 и 3519 аварий соответственно. Еще более 3 тысяч происшествий произошло из-за несоблюдения дистанции, почти 1200 – в связи с нарушением правила проезда перекрестка. Также 451 ДТП произошло в результате езды в состоянии опьянения.

Статистика причин ДТП в Украине

Больше всего ДТП в ноябре произошло в Киеве и Киевской области – 4145 и 1470 аварий соответственно. В столице за тот месяц в дорожно-транспортных происшествиях погибли 12 человек.

Статистика ДТП по регионам

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 января рейсовый автобус марки MAN в Одессе врезался в здание салона Harley-Davidson Odessa, зацепив четыре автомобиля и дерево. Водителя забрала скорая, а вскоре стало известно, что он умер.

Обращение коллектива OBOZREVATEL