В Минздраве назвали условия прекращения самоизоляции больными COVID-19

  • Степанов отметил, что людям не обязательно делать повторные тесты

  • Он назвал время, за которое пациент должен выздороветь

  • Для принятия решения достаточно соответствия только одному из показателей

В Минздраве назвали условия прекращения самоизоляции

Министерство здравоохранения Украины определило три критерия для прекращения самоизоляции и лечения больными коронавирусом COVID-19.

Впрочем для решения достаточно соответствия состояния пациента и одному из них, сообщил на брифинге глава Минздрава Максим Степанов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В частности, речь идет о:

  • отсутствии клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение трех дней, считая с 10 дня от даты появления симптомов без лабораторного обследования.

  • Отсутствии клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение трех дней, считая с 10 дня от даты постановки материала в случае положительного результата COVID-19 методом ПЦР без лабораторного обследования.

  • Отсутствии клинических проявлений острого респираторного при условии получения одного отрицательного результата тестирования методом ПЦР.

"При наличии хотя бы одного из критериев рекомендуется прекращать самоизоляцию и лечение пациента. Все перечисленные критерии являются равноценными", – отметил Степанов.

Он также напомнил, что повторное тестирование методом ПЦР с целью определения наличия или отсутствия вируса в организме может проводиться не ранее чем через 10 дней с даты появления симптомов или получения первого положительного результата на COVID-19 методом ПЦР.

"Но необязательно проходить повторное тестирование, чтобы доказать, что вы уже выздоровели и можете прекращать самоизоляцию", – подытожил министр.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусМинистерство здравоохраненияМаксим Степанов