В Минобороны ответили на обвинения в атаке по Белгороду: названы версии взрывов

1 минута
185,2 т.
В Минобороны ответили на обвинения в атаке по Белгороду: названы версии взрывов

В Министерстве обороны прокомментировали обвинение российских властей в организации недавних атак на Белгород. Там не стали ни подтверждать, ни опровергать свою причастность к взрывам и пожару на нефтебазе.

С соответствующим заявлением выступил спикер оборонного ведомства Александр Мотузянык. По его словам, Украина не должна нести ответственность за все просчеты, катастрофы и события, которые происходят на территории страны-агрессора.

"По состоянию на сегодняшний день государство осуществляет оборонную операцию по отражению вооруженной российской агрессии на территории Украины. И это совсем не означает, что Украина должна нести ответственность за все просчеты и за все катастрофы и все события, которые происходят на территории РФ. Мы не впервые видим такие обвинения. Потому я не буду ни подтверждать эту информацию, ни опровергать", – подчеркнул он.

Видео дня

В то же время издание "Сегодня" со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минобороны пишет, что ВСУ не имеют отношения к атаке. "Мы подозреваем, что взрыв нефтебазы в российском Белгороде произошел из-за безалаберности оккупантов либо же с целью скрыть чью-то коррупцию", – сказано в сообщении.

Что было ранее?

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков написал в своем Telegram-канале, что удар по нефтебазе якобы нанесли два украинских вертолета, которые зашли на территорию РФ на низкой высоте.

В то же время в российских Telegram-каналах появилось видео, на котором видны те самые "вертолеты ВСУ". Но больше они похожи на российские Ка-52, которых на вооружении украинской армии нет.

Напомним, несколько часов назад в Белгороде местные жители снова сообщили о взрыве. В соцсетях начали также появляться снимки якобы со следом от ракеты в небе.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение