В Кропивницком депутат от ОПЗЖ "под кайфом" устроил драку с правоохранителями. Видео и все детали

1 минута
7,3 т.
В Кропивницком депутат от ОПЗЖ 'под кайфом' устроил драку с правоохранителями. Видео и все детали

В Кропивницком депутат от запрещенной в Украине политической партии ОПЗЖ, находясь в состоянии наркотического опьянения, устроил драку с правоохранителями, которые пытались проверить его на предмет возможного сотрудничества с агрессором. После этого, чтобы избежать задержания, мужчина попросил доставить его в больницу из-за плохого самочувствия.

Об этом сообщили в Telegram Государственного бюро расследований. Отмечается, что у депутата было обнаружено незарегистрированное оружие с боеприпасами и наркотические вещества.

В Кропивницком задержан депутат "под кайфом"

По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины – незаконное обращение с оружием, боевыми боеприпасами. Согласно санкции статьи, политику-наркоману грозит до 7 лет лишение свободы.

Видео дня

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете пророссийских политических партий в нашем государстве. Ранее парламент принял в целом закон о запрете пророссийских политических партий в Украине. Такое решение поддержали 330 народных депутатов. Запрет касается политических сил, отрицающих или приветствующих российскую агрессию против Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, фракция прокремлевской политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Верховной Раде Украины прекратила работу. Ее деятельность была остановлена согласно решению СНБО.