Все с пулевыми и осколочными: в Киев прибыл борт с тяжелоранеными героями Донбасса. Видео и фотофакт

В Киев прибыл борт с тяжелоранеными героями Донбасса

В пятницу, 10 января, в Киев в экстренном порядке прибыл борт с тяжело ранеными на Донбассе военнослужащими Вооруженных сил Украины, которые нуждаются в помощи.

Об этом сообщила в Facebook волонтер Наталья Юсупова (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"В киевский госпиталь из Харькова прибыл очень тяжелый борт с ранеными. Все воины с пулевыми и осколочными ранениями. Есть в очень тяжелом состоянии – их сразу везут в реанимацию. Война продолжается, с Нового года есть убитые и много раненых. Вчера убили 23-летнего воина и ранили четверых!" – написала она.

Видео дня
В Киев прибыл борт с тяжелоранеными героями Донбасса

Юсупова уточнила, что сдать донорскую кровь для раненых можно в центре крови в самом госпитале.

"Наши потребности не меняются: это спортивные костюмы, куртки на выписку, тапки, футболки, мыло, салфетки, из пищи колбаса, сыр, соки, йогурты, фрукты для перекуса. Из лекарств нам всегда нужны Дексалгин и Кетанов в ампулах, салфетки под раны, полотенца. Все это мы покупаем, если заканчивается. Все отчеты смотрите на моей странице", – добавила она, оставив банковские реквизиты для желающих помочь.

Карты для помощи: 4627 0551 5012 8394 ПриватБанк и 5358 3853 2000 2464 Монобанк, Юсупова Наталья.

В Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный госпиталь", куда поступили бойцы, уточнили детали: всего привезли 9 раненых.

"Для дальнейшего лечения прибыли девять военнослужащих, которые до этого лечились в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона в Харькове", – сказано в сообщении Минобороны.

В Киев прибыл борт с тяжелоранеными героями Донбасса
В Киев прибыл борт с тяжелоранеными героями Донбасса

После диагностического обследования, которое обычно проводится с пациентами, которых транспортируют самолетами, их разместили в соответствующие клиники и отделения госпиталя и назначили дальнейшее лечение.

Военные врачи заверили, что состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное, все необходимые медикаменты и средства быта для них имеются в достаточном количестве.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что погибшего 9 января под Красногоровкой военнослужащего 28-й ОМБр звали Николай Довженко.