В Харькове возобновили полеты Ан-26Ш впервые после катастрофы с курсантами

Самолет Ан-26Ш

Полеты самолета АН-26Ш в Харьковском национальном университете Воздушных сил имени Ивана Кожедуба впервые возобновили после катастрофы в сентябре.

Об этом сообщила пресс-служба вуза на официальной странице в Facebook и обнародовала соответствующее видео. Речь идет только о командирских полетах в Чугуеве (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"После длительной остановки полетов самолет АН-26Ш снова в небе! Основной задачей командирских тренировочных полетов, которые сейчас продолжаются, является подготовка летного состава к выполнению полетов с одним выключенным и задроселлированным двигателем", – говорится в сообщении.

Что касается полетов с курсантами, то их должны возобновить уже весной 2021 года, рассказал "Суспільному" представитель университета Олег Кошевой. Он уточнил, что речь идет о конце марта или начале апреля.

"Основной целью командирских полетов является поддержание на высоком уровне и усовершенствование навыков руководящего состава в организации, проведении и обеспечении полетов", – добавил заместитель командира полка по летной подготовке Роман Куценко.

АН-26Ш возобновил полеты

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаХарьковКрушение Ан-26 в Чугуеве