В Донецкой области в результате пожара погиб 3-летний ребенок: скорая ехала 18 минут, ее не пропускали авто

2 минуты
4,2 т.
Очевидцы утверждают что мальчика можно было спасти

В Славянске Донецкой области в результате пожара в частном доме погиб 3-летний ребенок. Очевидцы утверждают что мальчика можно было спасти, еслы бы скорая помощь приехала быстрее.

Об этом пишет "Остров". Еще до прибытия пожарных соседи вынесли на свежий воздух ребенка 2018 года рождения. Однако после проведения реанимационных мероприятий была констатирована его смерть.

"Скорая помощь приехала через 35 минут. Фельдшера, после выхода из автомобиля, попросили шевелиться быстрее. На что он ответил, что не обязан бегать. После он немного ускорил шаг, но не бежал. Стояло много машин, и до места пожара ему нужно было пройти метров 20", – рассказали свидетели события.

Видео дня

Когда машина скорой подъехала, люди кинулись на водителя из-за того, что долго ехали, а в ответ услышали лишь: "В смысле долго?"

"Эти слова меня просто поразили. Говорю об этом, руки трясутся… Ребенка очень жалко, практически на глазах умирал, а ничего нельзя было сделать", – подчеркнула очевидица.

Позднее заместитель директора Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Светлана Пашина заявила, что согласно GPS-трекеру скорая приехала на вызов не через 35, а через 18 минут.

"Да, это больше на 8 минут, так как вызов безусловно относится по нормативам прибытия бригад к категории критических (10 минут, – Ред.), но ехали через весь город с включенной сигнализацией, был час пик и ни одна машина не пропустила", – сказала она, добавив, что ехать в этот район реально далеко.

Что касается действий врача, который прибыл на вызов, Пашина отметила, что он видел явные признаки биологической смерти.

Мать погибшего ребенка госпитализирована, ей поставили предварительный диагноз – отравление продуктами горения.

Ребенка спасти не удалось
Пожар произошел в частном доме

Как сообщал OBOZREVATEL, в Дарницком районе Киева 4 сентября произошел пожар в бизнес-центре "Колизей". Во время инцидента несовершеннолетняя девочка оказалась заблокированной в застрявшем лифте, и ребенка пришлось спасать сотрудникам ГСЧС.

Ранее в Деснянском районе Киева пожарники спасли двух мальчиков 2 и 6 лет из горящей квартиры, а также женщину-соседку.

В селе Метисовка Хмельницкой области также произошел пожар в одном из частных домов. Сильный огонь не дал семейной паре вынести из помещения четверых своих детей и малыши, задохнувшись, погибли.