В Днепре похоронили Тараса Познякова, которого пять лет назад убили попутчики по BlaBlaCar. Фото

2 минуты
10,5 т.
Тараса решили похоронить на родине его отца

В Днепре похоронили Тараса Познякова, которого пять лет назад убили попутчики по BlaBlaCar. На момент гибели парню было 25 лет.

Семья Позняковых живет во Львове, но похоронить Тараса решили на родине его отца Александра. Накануне с телом убитого попрощались в Свято-Михайловском соборе Киева (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Проводить Познякова в последний путь пришли его родные, друзья и неравнодушные жители города.

Напомним, 25-летний львовянин Тарас Позняков в апреле 2016 года выехал со Львова в Киев на машине. С помощью сервиса BlaBlaCar он согласился подвезти двух незнакомых ему лиц, которые представились бойцами "Правого сектора".

Видео дня

Вскоре связь с парнем оборвалась, а через семь дней правоохранительные органы нашли его автомобиль в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

После этого полиция объявила в розыск подозреваемых в убийстве Познякова – Дмитрия Голуба и Луана Кингисеппа. Первого арестовали в августе 2016 года, а россиянин Кингисепп погиб в 2019 году в результате взрыва в квартире на проспекте Науки в Киеве.

В мае 2019-го состоялся суд и Голуба приговорили к пожизненному заключению. Свою вину мужчина признал только в части угона автомобиля.

В Днепре похоронили Тараса Познякова
Парня убили в 25 лет
Проводить Познякова в последнюю путь пришли его родные и друзья
Родители Тараса

Как сообщал OBOZREVATEL, тело Тараса Познякова нашли в декабре 2021 года закопанным возле трассы Житомир-Киев.

Обращение коллектива OBOZREVATEL