В Африке от загадочной болезни умер известный бизнесмен из Ровно

1 минута
42,1 т.
В Африке от загадочной болезни умер известный бизнесмен из Ровно

В Африке от неизвестной болезни скончался бизнесмен из Ровно Валерий Коротков, который в 90-е годы был самой богатой и очень известной персоной в городе. О загадочной смерти 69-летнего бизнесмена стало известно спустя два месяца после его гибели.

Об этом сообщил в Facebook депутат Ровенского районного совета Павел Дутко, ссылаясь на информацию родственников умершего. Он отметил, что в Африке Коротков занимался поисками драгоценных металлов. Издание Zaxid.net, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что бизнесмен скончался в Гвинее, где и был похоронен.

Валерий Коротков в 90-х был владельцем футбольного клуба высшей лиги "Верес", а также фирмы "Эликсир", которая производила сладкую воду в пакетах. Он также известен тем, что оплачивал питание учащихся всех школ города.

Видео дня
Валерий Коротков с командой "Вереса"

В свое время Коротков хотел войти в украинскую политику. Однако безрезультатно: бизнесмен в 2002 году баллотировался в депутаты Верховной Рады от блока ЗУБР ("За Украину, Беларусь и Россию"), но проиграл выборы.

Позже, при Януковиче, в 2010 году Коротков пытался отсудить приватизированные им 16 объектов в Ровно, имущество которых он оценивал в 150 млн долларов. Но это ему не удалось.

Потеряв большое состояние, он уехал из Ровно. В родной город Коротков попытался вернуться в 2020, посягнув на мэрское кресло — он зарегистрировался кандидатом на городского голову.

Бизнесмен владел несколькими фирмами и был соучредителем благотворительного фонда "Вала Салам". В своей предвыборной кампании он обещал из своего благотворительного фонда помогать пенсионерам, детям и нуждающимся.

Однако и на этот раз Короткову не повезло – он получил очень низкую поддержку избирателей.

Как сообщал OBOZREVATEL, в воскресенье, 31 октября, на 85-м году жизни скончался украинский писатель Владимир Рутковский. Автор "Сторожевой заставы" и "Джуры казака Швайки", который жил и работал в Одессе.