Украину при +24 зальет дождями с грозами: прогноз погоды на начало недели. Карты

2 минуты
17,0 т.
Погода в июне

Погода в Украине в понедельник, 7 июня, будет теплой, но северо-восточный циклон снова принесет дожди. Они в большинстве областей будут умеренными, но местами возможны и ливни.

Кроме этого, во время грозы предупреждают о сильном ветре и даже вероятности града. Таким прогнозом на начало новой недели поделилась синоптик Наталья Диденко в Telegram-канале, а также специалисты Укргидрометцентра.

По словам первой, температура воздуха в большинстве регионов днем будет колебаться в пределах +19... +24, на Сумщине и в Приазовье +17... +20, во время осадков будет свежее на 2-4 градуса.

Видео дня

"Киевляне! Зонты завтра возьмите. Потому что утро еще может сбить с толку солнышком, но днем вероятность дождя с грозой – большая", – отметила Диденко.

Понедельник 7 июня в Украине обещает быть дождливым

Она добавила, что максимальная столичная температура воздуха 7 июня ожидается на уровне +20... +22, во время дождя столбики термометров опустятся на 2-3 градуса. Синоптик отметила, что в целом неделя будет дождливой и теплой.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, погода 7 июня будет влажной и сырой. Ливни с грозами пройдут на всей территории, кроме западных областей и части центральных – там будет идти небольшой дождь.

7 июня в Украине ожидаются грозы

На западе ночью температура будет достигать от +10 до +14 градусов, а днем столбики термометров покажут +21... +24. На востоке ночью +11... + 14, днем – до +20... +24.

В центре страны и столицы прогнозируют грозы. Там средняя температура будет колебаться в пределах +11... +15 ночью и +21... +24 градусов днем. Такой же температура воздуха будет на юге.

Прогноз погоды на 7 июня в Украине

В свою очередь пресс-служба ГУ ГСЧС предупредила украинцев об увеличении уровня опасности в связи с непогодой.

"7 июня днем в Украине, Киеве и Киевской области грозы (I уровень опасности, желтый)", – заявили в ведомстве.

Как сообщал OBOZREVATEL, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказала, что нынешнее лето в Украине не будет жарким. Рассчитывать на температуру 40 градусов не стоит.