Украинцы ринулись на заработки в Европу: на границе с Польшей образовались очереди. Видео

1 минута
3,7 т.
Украинцы ринулись на заработки в Европу: на границе с Польшей образовались очереди. Видео

Украинские заробитчане после Пасхи и ослабления карантина массово хлынули в Европу, из-за чего на границе с Польшей образовались значительные пробки.

Сотни авто в очереди заметили возле пунктов пропуска "Шегини" и "Краковец". Об этом говорится в сюжете ТСН (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Подчеркивается, что скопление автотранспорта образовалось именно на выезде из Украины. Некоторые своей очереди ожидают в пробке по 8-10 часов. В основном это заробитчане, которые массово возвращаются на работу в европейские страны, и студенты.

Видео дня

По словам украинских пограничников, для них очереди были прогнозируемы, ведь образуются ежегодно в период праздников. Однако ускорить пропуск нельзя из-за карантинных мер безопасности.

Ныне обе стороны тратят больше времени на оформление из-за температурного скрининга и проверки документов. Ожидается, что после выходных ситуация изменится.

"Праздники уже закончились, и наши граждане возвращаются на работу, возможно, на обучение в страны Европы. Прогнозируем, что очереди за выходные должны исчезнуть", – пояснила начальник пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2021 году в Польше ждут массового наплыва заробитчан. С конца мая – начала июня там начинается активный сезон сбора урожая клубники, черешни и смородины. В то же время сезонным работникам срезали зарплату по сравнению с периодом до пандемии.