Украинского журналиста пытают в "концлагере ДНР": что об этом известно

10,3 т.
Украинского журналиста пытают в 'концлагере ДНР': что об этом известно

Украинский журналист Станислав Асеев удерживается террористами "ДНР" на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке.

Эту информацию озвучила вице-спикер Верховной Рады, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, сообщают "Новости Донбасса".

"По нашей информации, которую ни одного раза не подтвердили представители отдельных районов Донецкой области, он находится даже не в тюрьме. Он находится в созданных ими концлагерях на бывшем заводе "Изоляция"", – сказала Геращенко.

Видео дня
Станислав Асеев

Она подчеркнула, что признания в шпионаже, которые Асеев озвучил в репортаже российского телеканала "были выбиты под давлением и пытками".

Напомним, об исчезновении Асеева стало известно 6 июня 2017 года. Окружение блогера заявило, что его похитили террористы "ДНР". Позже боевики подтвердили его задержание. Они даже вносили имя Асеева в списки на обмен.

Журналист работал под псевдонимом Станислав Васин с 2014 года, сотрудничал с "Радио Свобода", изданиями "Зеркало недели", "Украинская правда" и "Украинская неделя".

В марте 2018 года стало известно о нечеловеческих условиях, в которых находился Асеев.

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 июля журналист объявил голодовку в плену у террористов из-за ужасных условий его содержания.

В "ДНР"обвинили Асеева в работе на украинскую разведку и заподозрили его в причастности к ликвидации боевиков Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви).